地獄先生ぬ〜べ〜 午前0時ぬ〜べ〜死す!の作品情報・感想・評価

地獄先生ぬ〜べ〜 午前0時ぬ〜べ〜死す!1997年製作の映画)

「地獄先生ぬ〜べ〜 午前0時ぬ〜べ〜死す!」に投稿された感想・評価

悪くないけど最後に見たせいなのか少し飽きてしまった。
人間の心が妖怪つくりすぎ。
怪奇現象が実際の学校で起こりそうな事故(印刷機に髪が巻き込まれる/用具室で荷物の下敷きになる等)なのが良かった。
『地獄先生ぬ〜べ〜』劇場版2作目。
本作が劇場版3作の中で、最も完成度とホラー度が高い作品だと思う。

ピエロ × 鏡 × フリーザ・ボイス × 夜の部屋(もしくは校舎)

こんなんどう料理したって怖くなるに決まってる!何なら加々美君の部屋、『残穢』より怖いよ笑

また、悪役ピエロさんは、存在的には"ペニーワイズ"だけど、卑怯さや戦法は"ジョーカー"に近く、非力ながら他人を使ってぬ〜べ〜に挑む。
そのため、前作よりアクションは少ないが、生徒たちの友情と絆の描き方はこちらに軍配が上がる。
Kaz

Kazの感想・評価

ピエロのルックスにフリーザ様のボイスって、バリバリ最強No.1だよね。
劇場版の中では一番好きな作品。

ピエロはITを連想させる(笑)

確か鬼の力を解放してまでも闘う展開だった気がしますが、あまり覚えてませんがカッコ良かった印象は覚えています(笑)
django

djangoの感想・評価

地獄先生ぬ~べ~劇場版2作目。
ピエロの化け物登場。
子供の力、成長あってこそバトルに勝てるという作りに好感。

ツインテールで目潰しという斬新過ぎる攻撃。(郷子)
ピエロというキャラクターを活かした恐怖演出。フリーザの声。
前作よりも、恐怖とエロ要素をパワーアップさせたことで原作に近くなっている。
ツインテールで目潰しは、凄すぎるな。

それと、今観たら、滅茶苦茶ペルソナやん。
ペルソナVSぬ~べ~。
左

左の感想・評価

ぬ〜べ〜!!!
原作、アニメ共に全て見ました。
いつまでも大好きです
きゅう

きゅうの感想・評価

4.7
敵に憑依されたり操られたりして大好きな人を殺しにかかる展開が大好きなのでそれだけでもめちゃくちゃ評価高いです。
どんなときも確実に助けてくれる鵺野先生とても好きです。
ぽん

ぽんの感想・評価

ぬ〜べ〜映画ではこれが一番好きかも、
当時ピエロ嫌いだったのに余計嫌いになったと思う🤡 でもなんだかんだピエロのやつ見たくなるんだよな〜嫌いなのに笑

ピエロの声がフリーザーの人でめちゃ合うし怖さが引き立ってるとこが好きだな😆

でもなんか久々みたらこんな終わり方だっけ?ってなった😅潤くんとせっかく仲良くなったのに転校していった終わり方だったと思ってたwww

あと、なぜか克也じゃなくて金田が主要キャラなのが謎😂
ニャー

ニャーの感想・評価

劇場版2本目。
この頃からピエロが苦手になったw

ある日クラスに"加々美潤"という少年が転校してくる。
潤には友達がおらずいつも孤独で空想のピエロだけが友達だった。
だが、そのピエロが鏡の中から悪事を働く。
ぬ~べ~に最大の危機が迫る…

この作品が一番面白いな♪
今見ても結構楽しめる。
昔のアニメはだいたいがハッピーエンドで終わるから子供が見るにはイイなw
今のアニメは人死にすぎでしょ…
確か、狐の先生?がいたハズなんやケド中々出て来てくれんな~
ぬ~べ~との一騎討ちは最高に面白かったのに。
フリーザ声のピエロがイカす( ¯∀¯ )
強そうで弱い、ってかぬ~べ~が強過ぎるんやね…w

さっ、次は何見ようかな😗