劇場版 幽☆遊☆白書の作品情報・感想・評価・動画配信

『劇場版 幽☆遊☆白書』に投稿された感想・評価

おそらくリアルタイムで観た劇場版。当時は別の作品との二本立てという公開が多かったために本作品も25分と短い作品。
しかしながら、起承転結がしっかりしていて勧善懲悪もはっきり表現されている。
霊丸やシ…

lvs

lvsの感想・評価

幽遊白書初の劇場版でありながら、上映時間は25分。ドラゴンボールとDr.スランプとの同時上映だったらしく、昔のアニメ映画ってそんな感じだったよなと懐かしくも感じた。

映画版ドラえもんのように作画が…

リュカ

リュカの感想・評価

もしかして何かで観たかも。
キャラに見覚えあり。
アニメと同じ尺。
可愛い。

ODVです、殆ど。
フィルマ未登録の
SHOT/のるかそるか
も視聴済み。
三樹夫

三樹夫の感想・評価

2.8

『幽☆遊☆白書』初の劇場版だが東映アニメフェア内の作品で、『ドラゴンボール』と『Dr.スランプ アラレちゃん』と抱き合わせになっており、本編は25分とTVアニメ1話分しかなく、ストーリーもコエンマが…

kazya1129

kazya1129の感想・評価

20231229鑑賞。
実写版が評判とのことでなんか幽遊白書が観たくなりこちらを鑑賞。30分程度で特に中身もなく、the昔のアニメ劇場版って感じで観たことないのに懐かしささえ感じるレベル。
囚われの…

IYO

IYOの感想・評価

『SPY×FAMILY』の劇場版がアニオリ映画だったことをSNSでみかけて、「アニメの劇場版なんてこんなもんだよ」を感じたくて鑑賞。
微妙な解釈違い含めて、色々と期待通りの作品でした

金印を見るだ…

『幽☆遊☆白書』を知らない子供でも楽しめるハマるきっかけになりそうなシンプルな短編映画。

大人が見るにはシンプルすぎるけど子供はとりあえずバトルシーンでテンション上がるやつ⚔️🔥🔥

OP曲"微笑…

さと

さとの感想・評価

ドラゴンボールとアラレちゃんとの同時上映だから完全子供向きなのはしゃあない。子どもってハンコ押すとか大好きだもんね。
要約するとひたすら跳ね飛ばされるぼたんちゃんと霊丸しか打たない幽助が見れます。
懐かしすぎた
昔たまにアニメを観ていました

蔵馬と飛影は控えめ・・・
内容はシンプル・・・
コエンマとコアシュラが可愛い・・・
ひゅ

ひゅの感想・評価

ガルガとかいう今作のメイン敵はビジュも戦法も全くそそられない奴だったけど、コアシュラは原作とかにいてもおかしくないぐらいキャラがちゃんと立ってて良かった。
一応劇場版だからか飛影のデレ具合も普段より…

似ている作品