リトル・マーメイドIII/はじまりの物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 41ページ目

『リトル・マーメイドIII/はじまりの物語』に投稿された感想・評価

前作と同じく、
こんな過去編があったんだ!
と納得させてくれる内容だった!

色々満足したかな!
natsumi

natsumiの感想・評価

初期に比べてたいぶ映像が綺麗になってる事に対して少し違和感←当たり前だが
yuumii

yuumiiの感想・評価

母親との思い出がいままでの作品では一切語られなかったので、アリエルやアトランティカの昔がわかった。アリエルと母親が似てて、トリトンは辛かったのかと思った。
まや

まやの感想・評価

4.3

トリトンは誰かを思うためにその大切な人が愛するものをなくそうとする。愛が不器用すぎる…。アリエルのお母さんがアリエルに似とるけん大事に思うあまりなんとなく強く当たっとるのかなって思うとすごくつ…

nana

nanaの感想・評価

アリエルは そういえば、姉がたくさんいたんだっけ。亡くなったママのことだったり、アリエルの生い立ちを知れる作品。可愛かった。
セバスチャン昔から相変わらずだったけど、フランダーがビビりのイメージあっ…

アリエルのお母さんがアリエルすぎる、、、7人姉妹とか可愛すぎ、、イニシャルの頭文字全員A、、、音楽禁止の期間長すぎ、、未公開映像のセバスチャンの7人姉妹への愛可愛すぎ、、
リュカ

リュカの感想・評価

1より過去のお話で
パパがあぁなった理由が分かる。
中々興味深い。
アリエルが居て本当に良かった。
nr

nrの感想・評価

過去編だった。あんなにムキムキでイケメンな父ちゃん居ないと思う。あと山寺さん働きすぎ。
メリー

メリーの感想・評価

全体的に映画というよりテレビシリーズくらいの軽さ。リトルマーメイドの世界に馴染んでなさすぎるベンジャミンが登場したとき衝撃すぎて釘づけになった。
娘と鑑賞。

これ観た後にディズニーシーのマーメイドラグーン行くと楽しみ方が変わります( 笑 )