リトル・マーメイドIII/はじまりの物語のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『リトル・マーメイドIII/はじまりの物語』に投稿されたネタバレ・内容・結末

前日譚系って微妙なの多いけど、とーてもおもしろかった🥰きっとまた観る😊❤︎

おちびアリエルシスターズおかわ🥰

Triton&Athena夫婦素敵でびっくりするし、オルゴールの見せ方素敵だったなあ…

リトルマーメイドよりも前の物語。
序盤の音楽が流れて海の生き物たちが
踊ったり演奏してるシーン観てて楽しかった🥰
セバスチャン好き!!

セバスチャンⅢで特に好きになった〜笑
とにかくベンジャミンが可愛くてベンジャミンが出てくる度に癒しもらってた(笑)
アリエルの姉妹とのやりとりやお母さんとの思い出が描かれていてよかった!
続編もよか…

母が事故で亡くなった日からトリトンによって音楽が禁止になったアトランティカ。
家庭教師やセバスチャンに見守られながら変わらない退屈な毎日を過ごす7人のプリンセス。

ある日、アリエルがフランダーと出…

制作されてる時代のおかげだけど、作画がすごく綺麗!20年の差がすごい!

姉妹たちにもたくさんスポットが当たって、それぞれの性格もわかるのがすごく良かった。1では名前が歌の中で説明されるだけで、個人…

アリエルのシリーズの中でも、アリエルの幼少期とか、国の背景とかが描かれていて、アリエルの作品を楽しむ支えになる作品。

個人的な感想としては、1と同様に3でもトリトン王がほんとダメダメすぎる💭

個人的には3が1番。
絵も綺麗で可愛いし、1ではあまり描かれなかったお姉さんたちもバリバリ登場してて面白い。(個性豊かすぎて)
悪役をもっとガツンとしたキャラだったらよかったかなぁ‥ベンジャミン可愛…

マジで謎なんだけど、ディズニー・チャンネルの影響で1作目よりもこれ見てる

結構悪くないんだよね…歌も
つい歌ってしまう。

正直前作より面白かった。
ベンジャミンの低音ボイスが、めちゃくちゃ良いんですよね…。悪役は完全に権力に目が眩んだタイプの王室関係者なんですけど、彼女がずっと暴走しているお陰でマイペースに諭す役のベン…

リトルマーメイドを初めてちゃんと観た。
3歳の娘が観たがったので一緒に鑑賞。
娘は即飽きてたけど、テンポが良くてなんだかんだ続きが気になって一人で最後まで観てしまった。

王様…奥さん亡くなったから…