セレステ∞ジェシーに投稿された感想・評価 - 234ページ目

『セレステ∞ジェシー』に投稿された感想・評価

Monday

Mondayの感想・評価

オープニングのリリー・アレンの曲に重なる映像が切ない。2人のふざけ合いが本当に楽しそうだっただけに、結婚式のスピーチのシーンは観ていて泣きそうになった。友達、仕事仲間も最高。この雰囲気は日本映画では…

ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

悲しい終わりのはずが、幸せ溢れてスッキリした。それはきっと、セレステとジェシーだからできた幸せのカタチ。幸せを追い続ける二人の、憧れるほど楽しそうな、別れていく愛の物語。
親友と恋人と結婚は違う。
切ない恋は人を成長させる。
自分の欠点を認めるまで本当の意味で失恋を吹っ切れない。
「大事にして 我慢して でもいつも正しくいる必要はないわ 正しくてもそんなの関係ない 戦って」ってセレステが言っていたのが心に残った。
前向きになれる映画。
けどせつない。
むび

むびの感想・評価

リアリティーがあるなぁ。切ない。正しいとか正しくないに固執しすぎずに、自分の気持ちに素直になろう。2014/5/6
shima

shimaの感想・評価

飾らない恋人(?)同士なところがリアリティがあると言われる所以なのかなあ。
話を追うごとに変化していく2人の距離感が絶妙♡
EMMA

EMMAの感想・評価

4.1
深かった…

ジェシーとセレステの関係が羨ましい。大切だと分かったからこそ、相手の幸せを祝う心と裏腹な心が葛藤するセレステの気持ちが分かるわ〜。
Mariko

Marikoの感想・評価

セレステにちょいイラするも。非常に共感。自分もちょいイラキャラか。
shima

shimaの感想・評価

学生時代から仲の良かった二人は、結婚6年目で離婚する事になったものの、別居半年の今も毎日顔を合わせ親友のように笑いあう。
順調に思えた別居生活だったが、ある日の発言をキッカケに何もかもが変わってゆく…

自分の手から離れかけたときに本当に大切なものだったことに気づくんだよね。くだらないことでも2人で笑い合える関係って素敵だね。