吸血怪獣 チュパカブラの作品情報・感想・評価

吸血怪獣 チュパカブラ2011年製作の映画)

A NOITE DO CHUPACABRAS

2.1

「吸血怪獣 チュパカブラ」に投稿された感想・評価

どうっすか?このジャケ写!
もう次のプロフの写真に採用するキャラはこれしかないと思ってます。

と書き始めてみたものの、意外と良作だったのでどういうノリで書いていいかが決まらないっていう…。

ブラジル産のホラーです。原題はたぶん『チュパカブラの夜』。実際そんな感じの話でした。期待してたのとは違いましたが、すごいものを観たなという感じです。お金はかかってないけれど物語の展開とかラテン文学っぽくてかなり私の好みでした。

あらすじは、どこかの山奥の昔から対立しているけど今は休戦協定中のふたつの家族が、ちょっとした誤解から血で血を洗う闘いに突入する!そこに途中から(チュパカブラのことなんて忘れはじめた頃に)チュパカブラが絡んでくる!あとなんか分からん壊れたやつも突然絡んでくる!という話でした。

日本でこんな話を作ると必ずどこかで警察の介入なり存在なりを描写しなくちゃならないんでしょうが、本作では会話にさえ出てきませんでした。ブラジルでは国家権力が及ばないエリアがあるのでしょうか?

その結果、社会的な制裁を受けることを前提にしない殺し合いが憎しみの赴くままに行われ、それとは別にチュパカブラが暴れてました。そのへんが凄まじかったです。
日本人から見れば狂気でカオスな世界なのに描写の雰囲気に日常性を感じてしまうのが怖い作品でした。

特に後半の50分はほんとに凄まじかったです。チュパカブラは着ぐるみなんだけどめっちゃ気持ち悪いですし。血糊やメイクみたいな特殊効果の魅力が満載の作品でもありました。これは好きな映画!

話の本筋はふたつの家族の対立で、チュパカブラはあまり関係ないけれどカオス要素というのが、欧米や日本の映画の物語とは違うおもしろさかなって思いました。

DVD買おうと思ったけどAmazonで中古が24,000円もしたんでやめときました。チュパカブラ(←言いたかっただけ)
k

kの感想・評価

1.0
みなさん、大好きなチュパカブラ映画です。

チュパカブラさんは、やっぱりなかなか姿を見せてくれません。
焦らしてきます。
恥ずかしがり屋ですね。

そんな感じなんで、どーでもいい人たちの抗争がメインになっちゃいます。

そこに割って入るチュパカブラさん。
いやー、全CGじゃないんですよ。
ヒト感がすげーんですよ。

クライマックスかなって時に、謎のお色気シーンまでぶっこんできます。
誰得映画だよ。。。
みーこ

みーこの感想・評価

対チュパカブラより人間vs人間パートが大半を占めるってどういうことー?∑(゚Д゚)

肝心のチュパカブラも昔の特撮番組の怪人みたいなクオリティです★
でもってBGMがチンチロチンチロと個性的すぎて煩わしいわ!笑

でも侮るなかれ!
人間vs人間でも、人間vsチュパカブラでも飛び散る肉片と血飛沫はクドいほど大盤振る舞いされていてR15も納得のお下品グチャドロパ〜リ〜が繰り広げられています(*゚∀゚*)

はみ出す内臓とやたらリアルな切り口の生首、血糊の色は微妙ながらも生々しさは一級品☆
けれど湯水のように吐き出されるゲロは腐った水のような深緑でリアルさが無かったのが唯一の救いでした!

ただ言うまでもなく激しくおバカさんなストーリーなので謎が結構残るのが難点…(^_^;)

主人公の嫁が産み落としたのは人間だったのか、怪物だったのか。
怪物だったとしても何故あのタイミングで怪物を産んだのか?とかね。

主人公とチュパカブラの最終決戦後、
足元に転がる死骸が人間だったのはなぜ?
しかも主人公が変異するのはどういうこと?

中でも一番の謎はイキナリ現れた“人食い?おじさん”ですよ!
ポッと出て瞬殺されるんだけど、一体なんの意味があって登場したのか皆目見当が…笑

などなどスッキリしない余韻を残してくれるアホ楽しい厄介な映画でした〜

なんでこんなに評価低いんや?傑作とまでは言わんが質のいい凡作やろ!

このチープさやから出せる仕草、造形、鳴き声どこをとっても100点なチュパカブラが見れたことに感動。

前半の家族同士の抗争はちょっと怠いけどチュパカブラが出てからは眼福の予感しかしない。

大ゲロぶっかけ大会から始まる両家族同士の血で血を洗う大乱闘。それからのチュパカブラの大虐殺は素直に見応えあるで。
ファッキンジーザスからのサイコパス長男との呉越同舟展開は燃える。

最後にとってつけたようなブラジリアン美乳シーンには感謝しかない。
油断するとマイページがついつい女子力高めの可愛い系作品に埋め尽くされちゃうマシンボーイ
いかんいかん、久々に好物のポンコツホラー観とかにゃ、実はマシンガールなんじゃねぇの?って噂されちゃうかんな

平均スコア1点代だと?
ブラジルが誇る汚物系ホラーの雄、ロドリゴ・アラガオ監督の長編2作目
やっぱりアラガオ監督作品好きやわ〜、汚物が過ぎてワクワクが止まらんわ〜、平均スコア底上げさせていただきます!

対立する家族同士が血みどろの大喧嘩してたらチュパカブラが乱入して大パニックなんよ!って話

タイトルはチュパカブラなんですがね、むしろ仲の悪い家族同士の壮絶な大喧嘩がメインでして
かのトロマ・エンターテイメントはかつて「トロメオ&ジュリエット」なんて作品を作り大人気?になりましたが
悪趣味版「ロミオとジュリエット」なら本作のが俄然グロくて下品で汚いと思うんですよね!まぢうんこ!(褒めてます)
しかも何が良いって取って付けられた様な恋愛要素で必要性が皆無なところが愛おしい、ゲラゲラ

冒頭にワンコロがキャンなるシーンがあり悲しみに暮れての鑑賞スタートとなるんですがね
ワンコロや家畜を殺したんはチュパカブラなんじゃあ、と訴えるお父さんの話は誰も信じず、あいつらの仕業に違いない!と対立する家族への怒りを募らせる息子達
そんな憎い相手と酒場で出会ってしまったからさぁ大変、血を血で洗う大乱闘になってしまいましてね
喧嘩のキッカケになる嘔吐合戦にワンコロがキャンなった哀しみも思わず吹っ飛んでしまいましたよ、ゲラゲラ、マヂ楽しい!腐った肉食ったヤツらが次々と緑色のゲロ吐きまくりましてね、ゲラゲラ、BUKKAKE祭なんですわぁ!ゲラゲラ!最高!まぢ汚物!
その後は散々殴る蹴るの大乱闘、やがて大喧嘩はエスカレートし殺し合いにまで発展するわけであります

さてさて散々殺し合って物語も佳境になった頃に…忘れてません?はいチュパカブラです!なかなかどうして良くできた造形てすよ、アラガオ作品ってチープながら特殊造形には力入ってっから信用できる!
そんなグロキモチュパカブラですが、動きはほぼ人間なんも可愛らしくてホンワカしますねぇ、殴られて頭フリフリする仕草の可愛らしさな
タイマンでの取っ組み合いの末に人間にブッ殺されるチュパカブラ、ド頭グッチャングッチャンに潰されてしまいます
よ…弱い…、UMA界最弱か?「モンスタートーナメント」出ても間違いなく初戦敗退やな
でもな!確かに弱かった…何で序盤でワンコロがキャンいわされたんかわからないくらい弱かった、ただ本当のチュパカブラの恐ろしさはそこからやかんな!
ギャー!マヂでか?どうゆうこと?ただただチュパカブラの謎の生態を見せつけられ戦慄した挙句に全て放り出してエンドロールへ…潔い終わり方に、待て待て待て〜い!なる事必至ですね、ゲラゲラ、楽しい、ゲラゲラ

そんなこんなで大満足だったマシンボーイ、これでアラガオ監督の作品は3作コンプリートになるのですが…
本当に「シー・オブ・ザ・デッド」以来作品を撮ってないんですかね?それとも日本に入ってきてないだけ?
是非ともアラガオ監督の新たな汚物系ホラーを観たいのだが…観たいのだが!

あ、そういえばチュパカブラ以外にも変な生物出てきたな、人喰い脱皮おじさんはなんだったんやろか?

やた!2点代になた!
ソミス

ソミスの感想・評価

2.3
ある一家同士の抗争がありまして…
ちょいちょい!チュパカブラは!?

大丈夫です。
彼は後半がんばります。
その抗争にチュパさんが飛び入り参加します。
丈夫なブラジルの人たちが血まみれで普通に動きます。
火花が飛び散るだけのライフルで戦います。

正直、抗争のほうが面白いのでチュパさんはいらないかも。
チュパさんの動きがすさまじく人間っぽい。

グロ描写はなかなかがんばってます。
冒頭のブタの屠殺とか不快に思うかもしれないシーンがあるので注意が必要かも。
ついにチュパカブラがNetflixに登場!!この時をずっと待っていました、、、
満を持して視聴しましたが、思った通りの駄作っ!!
血や内蔵がドバドバでるのになかなか死なないブラジリアン達に脱帽。
チュパカブラってそもそも怪獣なの?
生態が不明だからUMAじゃないの?

この映画を製作した方は、ある意味、B級映画を良く分かっていると思います

予算がなくて出番が少ないモンスター
仕方なく挟まる人間同士の争い

結局ね、人間が一番怖いんだよ…
だってこんな映画作っちゃうんだもん…

何なの、あの運動会で使う空砲の様な音が出るライフルは…
チュパカブラは、君、カッパだよね?と言いたくなる様なフォルムしてるし
何、トゲが生えたカッパって⁉️
チュパカブラじゃなくて新しいUMA生まれてない⁉️

新しいUMA誕生を観たい方は是非(´ω`)
漆原

漆原の感想・評価

1.5
ブラジルのクソ映画。
最後の最後にチュパカブラと男性がタイマン張るシーン、チュパカブラスーツが雑過ぎる&チュパカブラが雑魚過ぎる。全体通して別にチュパカブラじゃなくてもいい気がした。チュパカブラ好きとしては非常に残念。
Mena

Menaの感想・評価

1.9
本当になんで見たんだろうってくらい意味不明な映画だった。結局しっかり全て見ちゃったけどほどよいスプラッタで良いシーンはたくさんあったけど全体的に駄作