きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

4.7
教育や貧困などの深刻なテーマに触れながらも、映画として必要な「起承転結の正確性」や「布石とセットになった感動所」が網羅された凄まじい作品だった。

主演のアーミルカーン、「眼光が人と違う」って思って、リアル世界も調べてみたら、社会活動も滅茶苦茶やってる凄まじい人だった。

色々惚れました。10年弱ぶりくらいにNo.1映画更新。

シナリオ点4
追加点0.2
総合点4.7
じょー

じょーの感想・評価

オールイズウェルの曲が頭の中に残る。ぜひ日本の若者にみてほしい作品です。
叶愛

叶愛の感想・評価

比較的単純野郎故、映画でも、複雑に入り組んだ感情物語も大好物なんやけど、今作みたいに、かなりの面積この感情占めてんな!ぐらいの明快でわかり易い表現、表面化で映画全体が構成されとるのも大好きで、ほんまに相性抜群だったとしか言えない。ダンス、音楽、登場人物、場所、全て、ほかの映画をみとる時よりずっと、ああ、この映画の為に何もかもみんなこさえられとるんやな、あしらわれとるんやな、と感じてすうっと画面の中に、学生として自分も通っとるような、そんぐらいの入り込みやすさがあって、良かったです。頭の良さを、正しい方に使ってくださっとる方は、存在をそこに認知するだけで救われますね、素敵でしたランチョー。実在したら、毎日彼の挙動、言動を楽しみに学校通います。(只のファン)彩り豊かな、後から絶対笑い話になるやろう、その時はひたすら必死で悲劇で、一生懸命、どうしようもなかったことを、こちらを追いかけさせる形で魅せてくれる、ほんまに良い映画でした。昨日からずっとふとした瞬間にアールイーズウェールと頭の奥から木霊してくるけど、張り付きすぎてそろそろ五月蝿いです。
nrm

nrmの感想・評価

初めてインド映画みた!話の内容もコミカルで面白かったし、泣けるとこもあるし、やったけど長いのが…笑
Fuuu

Fuuuの感想・評価

4.9
インド映画。ランチョ−の云う「成功は後からついてくる(他者と比べる必要はなく、自分に素直に生きる)」というのは極めて的を得ている。日本社会(や、インドも?)では、幼い頃から「競争」が是とされ、そのレールに乗れないと落伍者の烙印を押されがちやけど、ホンマに自分の想いに素直に生きてそれを選択しているという人は少ないのちゃうかな?そういう「価値観」を改めて考えさせてくれる良い映画。
インド映画らしく、歌って踊って、楽しい映画です。
いや、ほんまにこういう変人が人生変える話ほんまに好きよなあ
atsuko

atsukoの感想・評価

泣いた
いい映画やわ…
伏線回収と話のまとめ方のうまさに唖然とした
笑って泣けていくつも楽しめる要素がある作品