きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

きっと、うまくいく2009年製作の映画)

3 IDIOTS

上映日:2013年05月18日

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

4.7
教育や貧困などの深刻なテーマに触れながらも、映画として必要な「起承転結の正確性」や「布石とセットになった感動所」が網羅された凄まじい作品だった。

主演のアーミルカーン、「眼光が人と違う」って思って、リアル世界も調べてみたら、社会活動も滅茶苦茶やってる凄まじい人だった。

色々惚れました。10年弱ぶりくらいにNo.1映画更新。

シナリオ点4

おもしろい。
結末がいい。
U

Uの感想・評価

純粋に面白かったー!!!
3時間弱と長めだけど、最後まで飽きずに時間全く気にならなかった。
インド映画って殆ど観たことなかったけど、いい意味でインド映画のイメージ変わった!
とても映画的でハッピーで楽しめた。
最高の友情に胸打たれたー。

とても元気が出る映画だった。
aonowakako

aonowakakoの感想・評価

いまいちつかめず...
SorkSawd

SorkSawdの感想・評価

170分もあるけれど、最後の1時間半はあっという間に終わった。
元気がない時にまた見たい。
インド映画や音楽は本当に心から元気になれる。
kima

kimaの感想・評価

ストレート、わかりやすく、バレやすく、でもこれで良いと思い出すような。

徹底的にみんなのあれこれがきっとうまくいくせいで長尺。でも良い。

競争の流れに一石を投じたならば素晴らしい功績。

ところで、どこの国もその道を辿るんだな。だとすると競争の次は夢の強要で道に迷い、家から出れない子が増える時代が来るんでしょう。この辺を謳ってうまくいってる作品、知りませんか?
さえ

さえの感想・評価

友達んちで、わらび餅を作りながら観賞。笑

初インド映画でした。
あまりインドならでは!っていう癖などは感じられなく、違和感なく観れた。

歌うシーンは思ったより少なかったけど、印象的なものばっかり。いや、やっぱり歌うところは癖が強い!笑

「きっと、うまくいく」やっぱりランチョーの考え方ははっとさせられたり、ぎくっとさせられたり。こんな風に何かに純粋に打ち込んで、まっすぐ生きたいなあと思う。

だけどだけど、おふざけシーンはやりすぎかなあと。教育について語ってるランチョーがあんなことしているのに矛盾も少し感じたり…うーん
Tamagochi

Tamagochiの感想・評価

Good but overrated
らんさ

らんさの感想・評価

初インド映画。音楽目当てでみはじめたら脚本の素晴らしさに驚いた。三時間あればどの映画もこのクオリティになるのかしら笑