ピンクの豹の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ピンクの豹」に投稿された感想・評価

otom

otomの感想・評価

二十年振りくらいに鑑賞。OPは文句なし。とことんドジっ子なピーター•セラーズは良いとしても、こんなにダレてたっけと云う印象。サントラは名盤。
チェケ

チェケの感想・評価

制作陣としては怪盗ファントムを主人公に据えていたのだろうがやはり三枚目のクルーゾー警部があまりにも面白すぎる。次作以降クルーゾーが主役なのは納得である。本人はあくまでも真面目なのでツッコミ不在というのがいい。ピーター・セラーズは一世一代の大当たりをつかんだ。ロマンティックコメディの色が強いので次作以降のスラップスティックの方が面白い。
イタリアの女豹CCの美しさときたら。ヘアスタイルやファッションは今見てもすごくお洒落。
映画本編は思いの外スタイリッシュwでスマート。あの音楽を聞くだけでも価値ありです。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2008/8/23鑑賞(鑑賞メーターより転載)
ピンク・パンサーシリーズの第1弾。ピーター・セラーズの挙動はやや大袈裟で日本人の笑う感覚とやや違う感があるが、デビット・ニーヴンの体を張った演技や細かいネタも含めて全体でかなり笑える。個人的にはクラウディア・カルディナーレの美しさが印象に残った。あの難解だった「8 1/2」と同じ年にこのバカ映画を撮ってるんだよなあ...
黒真珠

黒真珠の感想・評価

記念すべきクルーゾー1作目。
もう、何度バカバカしいながらに、見直していることやら。
ピーターセラーズがキューブリックの映画で見せた異常性が、見事にコメディ化した。
脇役も豪華なので、楽しい作品ですが、笑いが合わない方にはお勧めできません。(何が面白いのと言われてたことがあります、トホホ)
YuAriyoshi

YuAriyoshiの感想・評価

ピンクパンサー
昔アニメ観てたけど実写の映画は初。
よく作られてた。
オープニングがおもしろい。
Teko

Tekoの感想・評価

ピンクパンサーってアニメだよなぁぐらいの知識で観てしまったのですが、面白かったです!特にクルーゾー警部のドジっぷりが地味に面白いのです。グフフってなるんですよ、いやーあれはやられたなー。笑
ピンクパンサーのチャールズ卿はおしゃれでスマート。その手伝いをするクルーゾー警部の奥さんのシモーヌも綺麗。そしておじさんの正体を知ってしまった甥っ子のジョージもイケメン。コメディ映画で昔の(ちなみに1963年の映画)おしゃれな感じが出ていて私は好きでした。

No.6
ピーターセラーズのクルーゾ警部登場 音楽は、ヘンリーマンシーニ
tomoco

tomocoの感想・評価

ピンクパンサー…アメリカのアニメキャラの実写版で、一応(?)探偵ミステリー(ほぼコメディ)。
小さい頃テレビで見た記憶。
イギリス出身のコメディアン、ピーター・セラーズ主演だからイギリス映画かと思ってた…。

スタンリー・キューブリックの「博士の異常な愛〜」で一人三役を見事に演じきったピーター・セラーズのクルーゾー警部。
ただのドタバタしているドジ男で役立たずに見えるが、警部がいるからこそ周りの役が引き立つわけで…w
ドタバタさ加減は少し寒いけど、なんだかかわいらしい。
警部の奥さんを含め…みんなが競合して…!?
終盤の花火のシーンがおもしろかった。
古い作品だからか、フィルマでもあまり見られてないのが、少し残念。
Yuya

Yuyaの感想・評価

後の洗練されたオシャレ感は まだ影を顰めてるものの 原点らしさみたいなものが初々しくて 好きだなぁ これ

ハマリ役ピーター・セラーズ ここから!

007にも引けをとらないイケてるオープニング なかなか痺れちゃうね