江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者のネタバレレビュー・内容・結末

『江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者』に投稿されたネタバレ・内容・結末

江戸川乱歩さん大好きなので視聴。

おかしいなぁって思ってたらロマンポルノだった。肌色多め。

明智小五郎いつ出てくるんだろって思ったら出てこないし女が仲間に加わってみんな死ぬしで謎展開。

男の欲望や女の欲望が猟奇的かつ恥美的な映像で丹念に描かれていました。眼差しが印象に残ります。
音楽は大正時代の流行歌やサイケデリックな曲も使われて独特の雰囲気がありました。
美那子と郷田が愛し合って…

乱歩ファンなので観てみた。全て崩壊した地で楽しそうに歌う女中の汲んでいる水が、徐々に血に染まる様が不気味で良かった。
号外/

金田一耕助モドキの千原Jr譲りの石橋蓮司のチョン顔がかなりウザイ

天井の覗き穴からの「針特訓」は一体なんだったのか

意味不なボディーペインティングな最期然り

おもしろくないわからない。

ジャケのピエロに惹かれて鑑賞。私が思う乱歩の世界に近い映画な気がしました。エログロナンセンス、お耽美の世界。ラスト、井戸の水がだんだんと血に染まっていくのは気味が悪かった、平気でギコギコやってるあの…

天井から毒を含ませた糸を垂らすやつ、なにかの映画で見た〜と思ったけれどたぶん石井輝男の江戸川乱歩を題材にした作品?

椅子のなかに入るのがすき。

最後のシーン!
まさかラストであのようなカタストロフを迎えようとは、全く予想だにしなかったなぁ。いやはや、参りました。

日活御得意のロマンポルノ映画。
江戸川乱歩の「屋根裏の散歩者」を基に「人間椅子」等の要素を加味し、上質なエロティック作品に仕上げている。
埃が煙の様に漂う割に綺麗過ぎる屋根裏等、映像美的に残念な部分…

最後屋根裏でセックスしてたら地震起きてみんな死んで殺人も変態もうやむやになるってとこに大笑いした