スモール・アパートメント ワケアリ物件の隣人たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「スモール・アパートメント ワケアリ物件の隣人たち」に投稿された感想・評価

下品なコメディー映画かと思いきや、最後は涙が出そうになる映画。もう一回見返したくなる。
oDaDa

oDaDaの感想・評価

始まり方からして、ただのクレイジー系の映画かと思いきや、なかなかの感動ものだったww

フランクリン・フランクリンが実は一番まともだったが、なぜスイスww
mo

moの感想・評価

思ったのと違ったけどこれはこれで。
もっとコメディーかと思ってました。

ただおデブさんがちょっと気持ち悪いしイライラした印象…笑
Dan

Danの感想・評価

3.1
これはコメディですか?
いいえ、少し下品で哲学的な
ヒューマンドラマです。

とにかく主人公がきもい。けどだんだん可愛く見えてくるの、不思議。くだらない映画で笑いたくて見たのに、意外とそういう系統にならなくて、それぞれの人間ドラマ?的な?
結構良かった!!
ジュノーちゃん可愛…

tiroru

tiroruの感想・評価

映像も、ラスト好きだった☆
でも、犬が指食べてるのはキモかった。
8さん

8さんの感想・評価

イギリス映画?と錯覚してしまいそうな描写なのにとにかく登場人物がおかしすぎるシニカルなブラックコメディ作品。

ロサンゼルス郊外のおんぼろアパートに犬と暮らすぽっちゃりニートのフランクリン。フランク…

クマ

クマの感想・評価

開始早々パンイチなのに靴下だけはいているハゲのおデブちゃんが出てきて衝撃を受けた。
コメディなのか感動なのかかわいそうなのか判らない不思議な映画。たぶんコメディ。コメディの棚に並んでたから。
ジェー…

4423

4423の感想・評価

写真を切り貼りして繋げたような映像にハッとさせられる。一見ゲテモノだけど中身はすごく上質という言葉が本作にはぴったりだと思う。
アパートの住人たちによる群像劇かと思いきや、ちょっと違ったスタンスだっ…

誰でも孤独や死と向かい合わせで、ふとしたきっかけで日常が崩れてしまう脆さを感じましたし、ジョニー・ノックスビルが顔を真っ赤にして咳き込むシーンでめちゃくちゃ笑いました。