楽園からの旅人を配信している動画配信サービス

『楽園からの旅人』の

楽園からの旅人

楽園からの旅人が配信されているサービス一覧

楽園からの旅人が配信されていないサービス一覧

楽園からの旅人が配信されているサービス詳細

楽園からの旅人

TSUTAYA DISCASで、『楽園からの旅人はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『楽園からの旅人』に投稿された感想・評価

老朽化によって(あと恐らく信者も減ってるから)壊されるらしい小さな教会。
年老いた主任司祭は取り壊しに抵抗するけどもうむり。そんな教会に、アフリカからの不法移民が逃げ込んでくる。

移民問題を扱ってるというより、宗教的な映画だったのだろうなあ。
移民の描き方としては、可哀想な存在というより、なんかいろいろな考えのあっての彼らの今、って感じで、かなり勉強不足なわたしは何がどうなってるのかラスト含めよくわからなかったです。
一方で年老いた神父の描き方は瑞々しくてとても良かった…みずみずしいったって年寄りなんだけどさ。
何が良いって、老いてなお迷っているところ。
若い頃の性欲に今も戸惑っていたり、善い行いをしたかった…、医師と神父が仲悪いとか。
神父もいろいろだけど、この人は本当に正直でまじめで、純粋な人なんだなと思う。

ベッドから十字架像を見上げて、「こんなに近いと、あなたとは思えない」というつぶやきが印象的。
静かな映画でした。
犬

イタリアのある町で、取り壊されようとする教会に、長年にわたり神の愛を唱え続けてきた老司祭がひとり残っていた
そこへアフリカから長い旅をへてやってきた不法入国者の一団が訪れる
やがて身重の女性が出産し、キリストの誕生を思った老司祭は祈りをささげるが、何者かにより不法移民の存在が密告されてしまい……

イタリアの巨匠エルマンノ・オルミが手がけた現代の黙示録

重ための内容
投げかけるものがあります

中でのあれこれ

ラストはなんとも

セリフが少ない
雰囲気ありました
キリスト像は降ろされ、ただの空き家になってしまった教会。それでも信仰は、信仰だけはそこに残っていると信じていた、年老いた司祭。それすら姿を見失ったとしても、希望を捨ててはならない。宗教や偏見を超えたところに、慈愛はたしかに存在していた。

『楽園からの旅人』に似ている作品

海は燃えている イタリア最南端の小さな島

2017年02月11日

イタリア最南端、北アフリカにもっとも近いヨーロッパ領の小さな島、ランペドゥーサ島。12歳の少年サムエレは友だちと手作りのパチンコで遊び、島の人々はどこにでもある日々を生きている。しかし、こ…