31年目の夫婦げんかの作品情報・感想・評価

「31年目の夫婦げんか」に投稿された感想・評価

ずっと観たかった作品!!純愛すぎて見てるこっちが恥ずかしい。笑
メリル・ストリープが可愛すぎるんだよなぁ…おばちゃんなのにほんと可愛いんだよ…
つき合いが長くなればなるほど難しいだろうけど、ああして色々と話し合うのも、たまには必要だよね。臆病でプライドの高い男の人は苦手だろうけど。どうやって自信つけさせて安心して行動に移せるようにしてあげるかも、女の腕の見せ所。
そんなことが勉強できます(笑) 男女問わず、大切な人がいるなら観て見てほしい作品。
OG

OGの感想・評価

意外にも面白い作品で当たりクジ引いた気分☺︎

まず、メリル・ストリープのキャラが可愛らしすぎた
あんな性格の奥さんもらったら奇跡でしょ!

お話は熟年夫婦の問題がテーマ

けっこうグイグイとエロい表現も☺︎

BADエンディング感漂うらへんからのラストまでは見逃せなかったです

2014/09/29
shima

shimaの感想・評価

すっかり落ち着いてしまった夫婦生活を温め直そうとカップルセラピーを申し出たケイ、終始文句ばかりのアーノルド。
二人は出会った頃の話をし、共に過ごした年月を振り返り、風変りなセラピーの“課題”に取り組み始める。

夫婦生活は話し合い、努力をしなければより良い関係でいるのは難しい。いつの間にかすれ違い、心が通わなくなってしまった二人のぎこちない手探りの愛は何とも可愛らしく、伝わらない想いには涙が溢れた。

もう一度誓おう、あなたは私の全て。言葉で伝えよう、愛していると。ちゃんと触れよう、皺の刻まれた温かい肌に...不器用な二人の、そして夫婦間のリアルな問題を描いたストーリー。んふーん♪というケイの返事の仕方がとても好き。
脱倦怠期
Aya

Ayaの感想・評価

こうやって修復できる夫婦がたくさんいたら素敵だなぁと思う。

相手の喜ぶことをしたいと思えるかどうか。自分は相手に求められたいと思うかどうか。
夫に対してはノーだわぁ… あーあ。
maruco

marucoの感想・評価

ストーリーはシンプルで話の結末なんてすぐ分かるのに、なんでか涙が出てしまう映画でした。
メリル・ストリープとトミー・リー・ジョーンズがとてもナチュラルでステキでした。
Eriko

Erikoの感想・評価

スティーブ・カレル何してんの!という笑いがまずあります。でも終始いたって真面目。

こんな悩みもあるんだなあ、という完全に他人事な感じで見てしまったけど、最近よく取り上げられている問題ですよね。名俳優たちの演技が見事。。