ピッチ・パーフェクトの作品情報・感想・評価 - 563ページ目

ピッチ・パーフェクト2012年製作の映画)

Pitch Perfect

上映日:2015年05月29日

「ピッチ・パーフェクト」に投稿された感想・評価

楽な気持ちで見れる!
そして大学をリアルに描いていた気がする

なかなか良かった
かよ

かよの感想・評価

始めのユニバーサルロゴのとこからテンション上がった!
終始楽しい気分で観れる。
人がいっぱいで誰が誰だか中々覚えられないけどw
ブレックファストクラブがみたくなった。

マザーファッカーの人が出てたな。
とりあえず下品w

*追記
2度目の鑑賞で色々発見!
サントラ聴きこんでたおかげで最後の曲でブレックファストクラブのがmixされてることに気付けた。
ガッツポーズとかも!
なんども観れる作品が増えるのは嬉しい。
テツヲ

テツヲの感想・評価

先がけて町山智浩氏のサジェストに従って『ブレックファスト・クラブ / The Breakfast Club(1985)https://filmarks.com/detail/25432』を見直しておいて良かった。作品全体のカタルシスを大いに左右すると思う。
過去作品の知識アーカイブが現代作品鑑賞時の深度を決定することが最近多い。
前もって知っておいた方がいいということは少なからずある。
M

Mの感想・評価

思わずその場で踊りだしたくなるほどアカペラのクオリティーが高くてビックリ!!
アメリカの大学生良いな~楽しそうだな~と思いながら観てました。
アナ・ケンドリックがはまり役でとても良かった!

2015/06/05 TOHOシネマズ西宮
何も考えずにみることができる!
歌上手いし、曲チョイスもよし!
カップルで見てる人も多いし、万人うけするかんじ!
ただこーゆうのはgleeに勝てるのはないね。
NAOKO

NAOKOの感想・評価

見終わった後、サントラが欲しくなること間違いなし!
歌って踊る女の子をみてるとどうしてこんなに胸がいっぱいになるのかしら。
続編も楽しみ。
Mantaro

Mantaroの感想・評価

無理矢理な所もあったけどアメリカの学生になった気分で楽しめた。
カップソングも聴けて良かった。
ブレックファストクラブがみたくなった。
これ知ってたらもっと楽しめただろうな。
kaji

kajiの感想・評価

観てて、とても清々しい映画でした。良かった点は沢山あって、続編が作られるのも納得です。

まず音楽、これはね本当に溢れてましたね。しかもただ溢れるだけじゃなくて、マッシュアップやミックスなどを上手く使って違う印象を与えるのも上手かった気がする。いやあんまり音楽詳しくないんですけどこれだけ沢山流れると、それだけでもう楽しい。

次にキャラクター、一人一人を大事にしてたのも好印象でした。出てくる皆に見せ場や掘り下げがあって、出てくる全員可愛く見えて来て困りましたよ。特にベンジーはね、良い仕事してました。あとジェシー良い奴すぎるよ。女性陣はそれぞれ一癖あるけど、だからこそ最後にそれぞれが活きるんだよな。女性陣の一癖は観て味わうべきです。にしてもいいは役者をしっかり揃えてたと思うから凄いよなー。

あと脚本というか筋もしっかりしてました。簡単に言えば捻くれ女学生が自分の目的の為に仕方なく入ったアカペラ部で仲間を得て、青春を謳歌するっていう王道青春音楽映画ですね。だけど自分がいいなと思ったのは、ずっとベッカを振り向かせようと歌で問いかけてたジェシーが、一悶着あってきっかけを与えてくれると共に離れてしまうんだけど、最後は逆にベッカが歌で問いかけそれにジェシーが答えるっていう逆転構造、それと女性陣の裏でちゃんとベンジーやジェシーの心情描いて繰り広げられる男性陣のドラマ、自分なんか最後ベンジーが歌うシーンが一番鳥肌でしたからね、ここにもキャラクターを大事にする感じが出ててとたも良かった。

ただ残念な点もいくつかあって、一つはルームメイトの存在。もう少し話に関わって来るのかと思ったらただ嫌味と差別発言しただけ、これはアジアマネーを引き出すために仕方なく出したんだろうか?
あともう一つは一番の敵役が途中で退場すること。確かにこのおかげでベンジーにスポットライトが当たったけど、これじゃあ本当の意味で勝ったとは言えないでしょう。そのせいで最後のスッキリ感が薄まってしまった。いや勝負じゃない次元に行ったってのも分かるけど少し消化不良感が…

でもまあキックアスのマザーファッカーが出てたから許します。
cocco

coccoの感想・評価

映画館にて。

以前、飛行機の中で観たことがあったけど、今回はスクリーンで観たく観てきました!
やはり、音響がいい映画館で観るべし!!
ベラーズの歌声にわくわくしました!
2が楽しみ!