死霊館の作品情報・感想・評価・動画配信

死霊館(2013年製作の映画)

The Conjuring

上映日:2013年10月11日

• オルゴールや首吊りの足など、怖がらせアイテムが優秀
  • ホラー映画らしい撮り方でワクワクする
  • エンドロールが怖く、音も怖い
  • 悪魔系やポルターガイスト系など、色々な怖い感じが上手く入っている
  • 実話に基づいていることが怖さを増している

『死霊館』に投稿された感想・評価

el34
霊能者+エクソシストで結構おもしろいので
アルバトロスを彷彿とさせるモロにB級ホラーな邦題がもったいない気がします。

かなり面白かった。
最近B級やらZ級ホラー見まくってたせいですごくちゃんと作られてるなと感じた。
あれだけ暴れたのに結局誰も死なないしハッピーエンドで終わったのがすごい。
悪魔に詳しい夫婦は頼りにな…

悪魔祓い映画ならエクソシストかこれ。
静かに忍び寄ってくる恐怖から終盤になるにつれてアクションシーンぽい悪魔祓いシーンになっていく。最後は家族の絆が勝つ。
fusigi
面白かった。

めっちゃ怖いかって言われるとそうでもなかったけど、実話ベースって聞くと怖くなる。
かなり面白かった
ホラーサスペンスって感じ、ドールハウスと並ぶくらい面白い
実話っていうのがすごい
アナベルの伏線が回収されてない気がするからそこだけモヤモヤ
kmza

冒頭から作り手がホラーをなめてない感が伝わってきてエンドロール前のクレジットまで細部のこだわりがみられ満足
霊的な演出はなんでもありになるので萎えることが多いけど今作は悪魔研究家という第三者がいるこ…

人気シリーズ1作目だけあって、さすがの面白さだった。
ジワジワ迫ってくる恐怖感、悪魔祓いの無理ゲー感、諦めずに最後まで戦い抜く姿に感動。
ドルーと巡査が地味に有能で、この二人にファインプレー賞をあげ…

余計なこと考えたくなくてホラー見始めたけどあんまり怖くない…
エクソシストも一部のシーン以外好きじゃなかったしモンスターパニックとか悪魔祓い系のホラーはみなくてもいいかなぁ

実話かぁ…悪魔祓いのと…

見たことなかった有名シリーズ一作目
家に棲みつく悪魔を祓う
怖くて印象的なシーンが色々あって楽しかった。

しかし本作の『実話ベース』ていう謳い文句が自分には逆効果で、めちゃくちゃ胡散臭く見えて興醒…

ゴリゴリのホラー映画というよりは悪魔祓いの話だった。悪魔という概念が西洋すぎて怖さが半減したような気がするが、話としては一応まとまっていた。