英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜の作品情報・感想・評価・動画配信

英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜2011年製作の映画)

KING GEORGE VI: THE MAN BEHIND THE KING'S SPEECH

上映時間:64分

『英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜』に投稿された感想・評価

yoshi

yoshiの感想・評価

MayumiM

MayumiMの感想・評価

英王室ドキュメンタリーだとエリザベス2世主体が多い印象があっただけに、国王と歴代首相との距離感は興味深いものがあったかも。
それにしても、こうやって見るとコリン・ファースのジョージ6世ってちょっと貫…

rinako

rinakoの感想・評価

3.1

『英国王のスピーチ』は鑑賞済み。
見たことがなくても世界史やロイヤルファミリーに
興味のある人なら楽しめる内容だと思う!

ドキュメンタリーだからストーリーどうこうはないけど、本物のジョージ6世のス…

桃龍

桃龍の感想・評価

『英国王のスピーチ』のメイキングみたいな作品。
同じ年に出てるし、DVDの特典映像さながらコリン・ファースも喋る。

幼少期に左ききを矯正したためにドモリが出たらしく、私の従兄弟と全く同じ症状。それ…

lemmon

lemmonの感想・評価

エリザベス女王が亡くなった。
追悼。

本作は彼女の父親のドキュメンタリー。
ラストにはエリザベスへのバトンタッチ。
なんだか泣けてきた。

「英国王のスピーチ」を見たためか、
ジョージ6世のゆ…

先日鑑賞した「エリザベス」で
ジョージ6世が出演で気になり。

冒頭からコリンファースが出て興奮。
トムフーバーも勿論登場で更に加熱。

独身時代から積極的に公務を
こなし 真面目だったシ…

wakana

wakanaの感想・評価

KING GEORGE Ⅵ THE MAN BEING THE KING'S SPEECH

英国王ジョージ6世のドキュメンタリー。

本物はけっこうイケメンだと思うけど・・。

吃音の悩み…

qwerty6

qwerty6の感想・評価

George VI(1895-1952, r.1936-52)
Edward VIII(1894-1972, r.1936)
George V(1865-1936, r.1910-36)
Eliza…

もちこ

もちこの感想・評価

あの状況では沈黙も悪い印象はなかった

映画を観た後に鑑賞。映画鑑賞前に見ても鑑賞後に見ても勉強になる。
レビュー漏れ、下書きに溜まってた。英国王のスピーチを観てからだとより良い