スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『スティーブ・ジョブズ1995 〜失われたインタビュー〜』に投稿された感想・評価

35DH1

35DH1の感想・評価

日本では、3回忌間近でもある9月28日から公開のこの作品。1995年に行われたインタヴュー映像のノーカット版であります。これが個人的にはかなりツボでありました。なんせ映像は“映画”ではなく“VHS”…

I mean Picasso had a saying. He said “Good artists copy, great artists steal.”
hokuto

hokutoの感想・評価

アップルフェチの友達と見た!
案の定やるき50%増し、iPad Air欲しい度50%増しという結果になりました。
終始ドヤ顔の職人は、ただただいいものを作りたい、という想いのみでつき動いていた。
ど…

ジョブズに興味があって、バックグラウンドを知っていればオモシロイ。

インタビューしてるタイミングがまたいい。その後の展開を思い出しながらジワジワくる
novillage

novillageの感想・評価

4.8
今までに見たどのプレゼン映像や書籍よりもスティーブジョブズの凄さがダイレクトに伝わって来る。経営の真髄、最高のものを生み出すものづくり、未来への予見、すべてが凄い。見るべき。
知性と理性を遵奉する職人且つ芸術家。即ち啓蒙主義者、若しくは古代ギリシャ人。

スティーブ•ジョブズがどんな考えでAppleを立ち上げ、どんな考えでMacintoshを創り、そしてどんな思いでNeXT社を立ち上げてたのか、そして10年後(2005年頃?)の未来をどう捉えていたの…