マイティ・ソー/ダーク・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー/ダーク・ワールド2013年製作の映画)

Thor: The Dark World

上映日:2014年02月01日

• ソーのかっこよさがレベルアップしていた!
  • ロキのしつこさえぐい幻覚が最強だった!
  • ジェーンとソーの美しさが目立った!
  • ロキは良い意味で期待を裏切ってくれるキャラクターだ!
  • 明らかな悪との戦いや兄弟の絆が見所だった!

『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』に投稿された感想・評価

りく
前作のマイティ・ソーに比べてソーが見違える程成長していました。
アベンジャーズで大暴れしたロキがまさかの母っ子で人間味溢れて共感しやすかったです。

光がなかった頃 世界は闇に包まれていた “闇の軍団(ダークエルフ)”はそこからやってきた

時は流れNY決戦から1年。ソーは九つの世界で戦争を止めるため戦いの日々に明け暮れていた。そんな中、ジェーン…

対立したソーとロキだが母を失う悲しさは同じで協力して戦闘するシーンで兄弟の絆を感じられる作品だった
ジェーンもソーの母親も美人だけど2人とも芯が強くて行動力あるのが共通して良かった

とにかくロキ(トム・ヒドルストン)の存在感と屈折した愛嬌が光りまくっているシリーズ第二弾。

ヒーローとしての貫禄が増したソーも格好いいけれど、やっぱり観ていて目が離せないのは弟のロキ。相変わらず一…

まあ普通だった。アスガルドの雰囲気とかソーとロキとナタリー・ポートマンが好きだからソーに甘いかもしれない。

ストーリーの展開としては、エーテルとかマレキスとか急にでてきた割に今までと関連が薄いから…

RR
面白い。
インフィニティ・ストーンが関わってくる話。
話の規模がデカくて、地球と他の世界?が入れ代わり立ち代わりで面白い。
トム・ヒドルストンの演技も◎ 顔だけでロキの心情がわかる。
MaJyu
2.8

かつて強大なエネルギーを誇る"エーテル"により全宇宙を闇で覆おうとするダーク・エルフの王マレキス
アスガルド軍を率いる王オーディンの父ボーとの激戦の末に阻止され、勝利したアスガルド軍はエーテルを地中…

毎年観てるけどまた記憶なくなってて
新鮮で楽しめた
まだユーモアに溢れたソーじゃなかったw
飄々としたロキの態度が魅力的な『マイティ・ソー』の続編。赤黒いエーテルの禍々しいオーラや、敵が使用する小型ブラックホールみたいな爆弾が良かった。
やっぱりロキはなにかしでかすんじゃないかと思ってたらほんとにしでかした。

血は繋がってなくても母に対する思いは強くあってどこか、むかつく!で終わらないのがロキという人物なんだろうなぁと、