劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語のネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿されたネタバレ・内容・結末

リバイバル上映での鑑賞!!
それだけでもう胸熱!!!!
まどか、ほむらちゃんの廊下のシーン🔁
鑑賞後、帰りの電車の中でひたすら考察サイトを見漁った。みたことがある人と共有したいな、と思う作品
追記:…

ストーリーが完璧に面白い
アニメでほむらの健気さに惚れたので、割とほむらメインの話で私得だった!
終わり方はほむら好きから見るとハッピーエンド
ムズ
きゅうべえが悪魔ほむらにこねくり回されるシーンがよかった
新作早く見たーい

まどかの自己犠牲によって書き換えられた世界に対して、ほむらはまどかへの偏愛によって恣意的に世界を書き換えていた。アニメシリーズとは違うアプローチで『セカイ系』を描いてるのが面白い。
本作から11年経…

まどマギ劇場編三部作のパート3。

TVシリーズでは描かれなかったまどか概念化のその先のお話。

開始30分の日常が、「夢」すぎて一生続いて欲しいと思った。あんな感じの楽しい日常編を1シーズンやって…

今年新作があるってことで見てみた

前作で一応まどかが神様的な存在になって人々からは認知されなくなる代わりに世界中から魔女がいなくなるというまどか以外はハッピーエンドみたいな形になったその後の話

「貴方にとっても、それは我慢できないほど辛いこと?」←やばい。尊泣

まどマギ劇場版イッキ見

つくづくまどマギは暁美ほむらの物語
散々高みの見物をしてたインキュベーターをも支配した悪魔ほむら

今の現状がイマイチ理解できないけど
円環の理からアルティメットまどかの一…

まあ難しい。インキュベーターがまどかに接触するために、ほむらを隔離したと思ったが、実はほむらがそれすらを読んで、まどかと接触してまどかの役割を奪ってまどかに幸せな人生を生きてもらうとした、?
ほむら…

“まどか”を救うことはできたかもしれないけど、時間ではなく世界を巻き戻している気がして、実はアニメ本編となにも変わっていないのかもしれない…

似ている作品