劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

久々にTV版と本作を通しで観た。
TV版で話が完結しているので、本作は蛇足に思えた。
映像や演出は良かったけど、冗長。ファンムービーとしては良いのかもだけど。

ほむらが理を書き換えることができたの…

a

リバイバルでいきなり理解できて震え上がった。神も喰らう暁美ほむら怖すぎる。あと何度見ても幸せそうな杏子とさやかのOPと、途中の嫌な夢を見たんだ、のところで号泣しちゃう。幸せになってくれ。包帯まみれと…

さやかは記憶あるってわかると、あんな男にって発言がめっちゃ重く感じる。
好きだからこそ自分を犠牲に他人を救ったまどかと、好きだからこそ他人を犠牲にまどかを救おうとしたほむら
それぞれの愛の形が違って…

Taro
理解したつもりだけど理解できてるのかよく分からないし、理解できてなくても別にいいくらいにはどうでもいい

マミさんが好きで上條が嫌い
WTF
物語に入り込む事が出来ず。
多分自分のコンディション。
バトルの抽象的な背景がダルく感じた。
メインキャラの内の一人を敵にしたのは斬新かもしれない。

さやか、、さっぱりしててやっぱ好きだ。
「あんな男に〜」って言ってるシーン本当にさやかが言うと重み違くて切なくなる

記憶を失ってるまどかにほむらが「あなたが遠くへ行ってしまう夢を観た」というシーン…

voice
Dolby cinemaにて
最新作公開前予習
予想出来ないストーリー展開、映像の迫力が凄すぎてかなり魅入ってしまった

『まどマギ待望の続編映画!
まどかがほむらを救うため神となって塗り替えた世界を、
今度はほむらがまどかを救うために、悪魔となって塗り替える!』

「主人公の性格」
「作品のログライン」
一言で…

yokko
4.6
前に観たときはストーリーを追うので必死だったけど、今回はしっかり堪能できた😋
やっぱサイコー✨
映像やグラフィックがきれいだった。少し難しい内容だったけどアニメを観てたら理解できると思う。ほむらちゃんの重い愛が最高。

似ている作品