大脳分裂の作品情報・感想・評価

「大脳分裂」に投稿された感想・評価

別に大脳は分裂しない。じめっとしたエログロ。意味不明だ。童貞が妊娠の神秘に興味を持つ話?まではなんとなくわかったがその後がさっぱり意味がわからん。わからな過ぎて逆に怖い。意味のない夢を見ているようだ。
yt

ytの感想・評価

青い脂でおなじみの大地交合や三人がかりでキリストを食らうなど素敵なシーン盛り沢山♪
ちゃんと無修正してて偉い!偉いですぞ!となったけど、途中のポルノ流す男のあたりはモザイクまみれでワケワカメ
やっぱし、セックスよりズリセンこくシーンのほうが “人間” を感じれてイイです感じ!

『右脳から来た』←この台詞がカッケかったです
変な映画です(^-^)

グロ映像が多めですが 癒しを謳った作品(?)というだけあり、変な静かな魅力があるかもです。

(シルバーグローブなるSF映画から、SF要素を外してスプラッターにしたような雰囲気に感じました)

グロさ★★★
不気味さ★★★★
見易さ★
メキ

メキの感想・評価

1.0
数年前(ホラー作品にハマり出した頃)にジャケットに惹かれて鑑賞開始...こんなに嫌悪感を抱いた映画は初めてだよ!結局最後まで観れませんでした自慰映画かなこれ⊂⌒っ´ω`)っ
でも今なら楽しんで観られるかも?(笑)
一言でいうと『おもしろくない』です。わざわざ取り寄せたレンタル代無駄でした(笑)
吸い殻

吸い殻の感想・評価

1.1
80分の拷問。
パッケージから大脳が分裂する奇病が流行るB級パニック物かと思ってた..。
とにかく最初から最後までひたすらつまらないアート映像が続く。メイキング見たらわりとまじめに作ってて笑った。他にやることあるだろ。
理性を司る左脳が完全に破壊され、
直感力と想像力を司る右脳だけで生きる男は、
まさに人間の凶悪性を象徴する存在となる。
理性の抑制が無くなったことで、
心の奥に潜んでいた妄想だけが自我となってしまう。
手作り感満点のアート感漂うエログロ映画。
退屈なエロとグロと意味不明な映像が淡々と流れるだけ。
地球とセ〇クスするシーンは、
全裸の男女が草っぱらみたいな場所でただ身悶えてるだけ。
ボカシがありったりなかったりとボカシの基準が分からない。
パッケージ画像は、
「遊星からの物体X」に登場するスプリットフェイスを参考にしてます。
さっぱりんこ~

気になっていたのでポチりましたが、いやはやとんでもないシロモノでした。
でも、意味不明でクソだ!とは言えない、奇妙に美しいシーンもあり、もちろんグロもありww

とりあえず、製作陣は楽しそうでしたよ( ´∀`)

以下、グロワードが頻出です!ご注意を!!

ストーリィは…ほぼないけどw

ボカシ無し全裸の女性。
お腹を裂かれると、何故か目玉が…

出産間近の妹、オナりまくる兄。
生理や何やらで女性嫌悪な兄は、最高にヤバい計画を立てる。
それは妹の赤ん坊が産まれた途端に抹殺するというもので…

全裸の男女6人が地球とオナニー。
草で、枝で、大地でわっしょい!

冴えない親父。
ボカシAVを見ながらボカシたアレをしごくだけ。
が、なんか突然釣り針プレイが始まり…

前の親父が女3人に文字通り食われる。
取り出した腸でオナられるとか、「終わらない夏休み」か!

そんなこんなで意味プーですww
伏せ字にするのも忘れるくらい(* ̄∇ ̄)ノ

が、特殊メイクがとてもよく出来ているし、音楽の使い方もなかなか♪

②の中で少女の写真が溶けていくのが凄く好き(//∇//)
と思ったら、インタビューで監督が、そこが一番美しいシーンなんだ、と語っていました☆
変な人だなぁ(笑)

ボカシ無しは嬉しいのですが、女性器まんまはかなりグロでしたね。。。
いや、そんなにがっつり撮すことないじゃんかーと…
それなのに④のAVビデオや親父のイチモツはボカシまくり、っておい!
基準が分からぬ(´Д`)

どうやら、理性を司る左脳を破壊したらこんなんなるぜぇ!って作品のよう。
うーん、気持ちは分かるけど理解するのは難しいなw
でも、嫌いではないです!
インタビューでの製作陣の奮闘ぶりも好感度UPですし!
なかなかヘビーなオムニバスでした。

オープニングはご丁寧に脳が2つで構成されている事の説明から始まります。
それも脳そのもの、何もまとわぬ裸状態とか…この時点で拒否反応が出ると思います。

開演前の余興??で女性の腹部にメスが入れられ、お決まりの流血!悪くない始まりと思ったのもつかの間、裂いた矢先に思いもよらない物が裂け目から取り出される…この事か!タイトルの意味が脳に響く!!

ここで何人もの人が停止ボタンを押したのだろうか考えてしまいました。

まだ始まって15分程度だが変な映画に手を出してしまったな、嫌いじゃないが効果音、不穏すぎる色使いや演出で眉間にシワが出できたぞ。

細かい内容は見て判断してもらうのが一番なのでここまでとします。

エログロな作品である事は間違いないです、しかし癖が強い作品なのでエログロ好きな方でも評価が分かれるかもしれません。

鑑賞後に考えたのは、映像表現とは真逆に生命や(生死)←別の意味も含みます。
どんな命も粗末にしてはいけません。

人にはあんまり楽しめたと言えない1本となりました。
8bit

8bitの感想・評価

1.0
昨年SNSで「卍」という言葉が流行っていたけど、いったいどういう意味でどんな時に使うのかが全くわからなかったんで、自分なりにずっと考えていたんですね。
で、この映画を久々に観て、「ふぁ?もしかしてこれが卍??」と思ったわけです。
どんなところが卍なのかを、映画の内容とともに検証していきたいと思います。

【以下、下ネタ多めです。卍卍うるさいです。スミマセン…】

ホラー映画ではありません。
エログロなアートフィルムもどきな3篇からなるオムニバス。

【第1話】妹を孕ませたい童貞男の妄想。
全裸女性の下腹部を切り開いたら目玉がでてきてマジ卍。
(ボカシがないので、見えてはいけない部分がちょっと見えてるんですが…)
妹の寝ている姿をのぞき見し、ひたすらナニをしごく兄貴の妄想とポエムが厨二くさくてマジ卍。
「賢者タイム」らしき描写まであってマジ卍。
終盤はなかなかグロい。「ネクロマンティック」を思わせるジメジメ感。
さすがに長すぎて飽きたけど。1話目なのに40分近くあってマジ卍。
人間の生理や生殖の神秘を描きたかったのだろうか。

【第2話】大地とセックス
なぜこの映画にはボカシというものがないのか。
数人の男女が全裸で大地を愛撫。恍惚な表情でマジ卍
あまつさえ地面に掘った穴に自分のナニを挿入し、腰まで振り始めてマジ卍。
女がおもむろに木の枝を舐め回す。すると先端から赤い液体がピュ~と出てきてマジ卍。
大地を讃えよ、愛せよ。という事なのか。
中学生の頃に歌った「大地讃頌」という合唱曲を思い出した。人のコラ~♪

【第3話】オナニー会社員
やっと普通の映画っぽい映像が出てきた。と思いきや。
平凡な会社員の男が、夜な夜なAVを観てオナニーにふける。
何故かここでボカシがでてきてマジ卍。
さっきまでガンガンにモロ出ししてたじゃんよ。
男がAV観ながら抜いてるだけの映像を様々な角度から延々と見せられてマジ卍。
てか、ハンカチで拭くなよ。ティッシュにしとけよ。
ここでも「賢者タイム」らしき描写があってマジ卍。
チ○コが拷問される悪夢を挟みつつ、場面転換。

キリストの格好をした男が全裸美女に喰いつくされる。グロい。
カミソリで切り出した皮を3人で取り合ったりしてマジ卍。
皮が人気部位らしい。
切り開いた傷口に放尿したり、引っ張り出した臓物を股間にあてがってオナニーしたり。やりたい放題でマジ卍。

場面は再びオナ社員へ。全裸で滝に打たれるオナ社員。なんだかとても開放的で気持ちよさそうでマジ卍。
最後にジャケのようになったオナ社員。いったい何なのかこれは。
抑圧に満ちた現世からの解放を謳っているとでもいうのか。

「大脳分裂」というタイトルの意味は最後までよくわからんが、マジ卍な映画だった。
おススメはしません。観たらアナタの大脳が分裂します。