キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』に投稿された感想・評価

前作から持ち越された清廉な魂みたいな物に嬉しくなる。敵なきヒーローは退役軍人と同じ、さまよえる魂なのだという事。

戦うべきは何。世界大戦なき時代の正義とは。誰も熱くは語らない。佇むキャラの背中が全…

まさかまさかの展開といった感じで観てて「うおおお」ってなりました笑
そして、この作品もアクションが迫力があって非常にカッコ良いです。
最後のロジャースと今作最大の敵の戦いは凄かったです。
互角に争い…

kira
4.9

正直、想像以上だった。
MCUの中でも間違いなく最高傑作の一つだと感じたし、これほど完成度の高い作品に出会えるとは思っていなかった。
監督を務めたルッソ兄弟の手腕は圧巻で、緻密な構成とテンポの良さ、…

光

2025/8/5
8割記憶が無かったから久しぶりに観たけど、全部観終わってからだと面白いシーンたくさんあるな。

あの曲EGでペギーと2人で踊ってた時の曲じゃん!こんなにナターシャとスティーブギスギ…

4.9

MCUには名作と呼ばれる作品がいくつかあるがこれは頭一つ抜けている。
キャップWSとガーディアンズこそがMCU成功の第一歩目だったと今でも思う。

キャスト、サスペンス、アクション、どれをとっても一…

大好き。
ナオ
いよいよファンコンとご対面。
DCガレージでの騒動を初めて聴いてから、何年経つやらだけど、確かにチャカぶっぱな
、、、
だがそこが良いって感じで、次も気になりますわね!!
abc
アクション最高だった!キャプテン・アメリカがしっかりキャプテンしてた!ブラックウィドウ美しすぎ!ファルコン登場!クリスエヴァンスとスカーレットヨハンソン🆖集可愛すぎ笑