爆走機関車 シベリア・デッドヒートを配信している動画配信サービス

『爆走機関車 シベリア・デッドヒート』の

爆走機関車 シベリア・デッドヒート

爆走機関車 シベリア・デッドヒートが配信されているサービス一覧

『爆走機関車 シベリア・デッドヒート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

爆走機関車 シベリア・デッドヒートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『爆走機関車 シベリア・デッドヒート』に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

2.0
軍人とシングルマザーが汽車で移動しながら。
タイトルでミスリードするのやめてほしい。ジャケットも。映画の価値を大きく落とす。
ムービープラス ◆スリル度MAX!24時間列車映画特集◆
邦題でイメージする頭空っぽアクションでは無い。戦争に翻弄されつつも強く生きる人達が描かれてました。

シベリアの森にあるKRAY村では第二次世界大戦終戦前ドイツに住んでいたロシア人を反逆者として連行しずっと強制労働させていた。
ドイツにも母国にも反感がある労働者のもとにソ連の戦勝功労者イグナトが機関車修理工として派遣される。
歓迎されないイグナトもまた戦争の後遺症で機関士免許を失った被害者…
そんな時、森に埋もれた機関車の情報で再び操縦への想いが湧き上がる。
シベリアの森に四年も隠れ生き延びたドイツ人女性と出会ったイグナトは次第にうち解け反感や逆境にも負けず、機関車を生き返らせ走らせる事に没頭する
ーーーーーーーーーーーーーーー
イグナトは怒りと哀しみを機関車にぶつけ戦争から奪われたものを取り戻そうと取り憑かれたようになっていて熱かった🔥
地味な話だとは思うけどホント魂を燃やしてた(ここだけはジャケに書いてある言葉合ってると思う)
最終的にはみな被害者なので悲しい…

イグナトすぐグーパンチ出る笑
でも寡黙な男が一瞬見せる笑顔にやられる(^^)

2019 1

『爆走機関車 シベリア・デッドヒート』に似ている作品

レッド・リーコン1942 ナチス侵攻阻止作戦

116分

1942年、第2次大戦下のロシア戦線。ウラル山脈麓で守備隊を率いるヴァスコフ曹長の元に女性砲兵部隊が送られてくる。ある時、森の中で数名の敵が目撃され、ヴァスコフは女性兵士5人と偵察に出向く…

ヴィゴ カメラの前の情事

114分

ジャンル:

3.1

結核を患いサナトリウムでの治療生活を送っている映画監督のヴィゴ。同じ療養所の患者・リデュと出会い、恋に落ちる。ヴィゴの映画に対する情熱はあふれ、絶対安静の身でありながらも『アトランタ号』の…

ホワイトタイガー ナチス極秘戦車・宿命の砲火

上映日:

2014年01月18日

104分

ジャンル:

第2次世界大戦末期のロシア戦線で、劣勢のドイツ軍から重戦車「タイガー1改」、通称“ホワイトタイガー”が突然現れた。圧倒的な攻撃力を見せつけられ、窮地に陥ったソ連軍は、装甲強化型「T-34/…