トスカーナの休日に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『トスカーナの休日』に投稿された感想・評価

みかん

みかんの感想・評価

原作の、”自分で少しづづ手を加える”という良さとはちょっと違うけど、やはりダイアン・レインは素敵。
にしても、「グレアナ」の、サンドラ・オー、「プラプラ」のケイト・ウォルシュ(グレアナにも出てたしね…

km

kmの感想・評価

2.6
離婚してから明るくなれる映画と思ったけど日本の感覚がやっぱ違うから男に対してとかが共感出来ない。見なくて良かったかな。そしてあの友達?親戚?がちょっと顔気になりすぎる
フリコ

フリコの感想・評価

トスカーナの景色が美しい。サンドラオー超いい。人生迷ってるとき見たら心に響くと思う。
tomo

tomoの感想・評価

思い切った行動も、自分次第でどうにでもなるっていう勇気と希望をもらえる!
落ち込んでる時にみたい作品で、イタリアの景色や人らしさも表現されていて、思わず「わー!すてき!!」ってなる!
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

すごい好きでもう何度も見てる。英語喋れると異国でもなんとかやってけるからいいな。
途中まで楽しかった。新しい生活に私もワクワク*\(^o^)/*
現地の人との交流にハラハラ、ホッコリ。

でも途中から私の中ではBGMに、、、気づいたら終わってた、、
Marilyn

Marilynの感想・評価

トスカーナの景色きれいだな〜。空撮が特に!のどかな田舎でまさにスローライフって感じ。
ストーリー的には心理描写がちょっと雑な印象。
イタリアに行ってみたくなる映画!

主人公よりもリンゼイ・ダンカン演じるキャサリンが印象的だったな。

我々日本人から見れば、コミュ力に溢れるエンタメ精神の塊のようなアメリカ人は、その筋では雲の上の存在である。が、この映画ではそのアメリカ人がその筋で6連敗ぐらいしているのだ。もうイタリア人こわいで…

けーな

けーなの感想・評価

2.8
ストーリーとしては、イマイチだけれども、とにかく景色が美しくて、絵になるシーンが多いので、見ていて楽しかった。ダイアン・レインがいい歳の取り方をしているなと思った。