7番房の奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信

「7番房の奇跡」に投稿された感想・評価

保障する。貴方は泣く。
鯖

鯖の感想・評価

最後の20分ぐらいは、涙が止まらなかった、、
全演者がとても良い味を出していて感動するか否かに関わらず、映画としてもとても完成度が高く、間違いなく心に残る映画だった。
ちー

ちーの感想・評価

辛かった。苦しかった。
後半、ある程度話の先は読めていたのに涙が止まらなかった。
CineMarI

CineMarIの感想・評価

ある日殺人容疑で逮捕されてしまった知的障害を持つ父ヨング。突然いなくなった父を待ち続ける6才のイェスン。収監された刑務所で同じ部屋の囚人の命を救ったことをきっかけに無実を訴える父に会わせるための「イェスン潜入作戦」を進める。父の冤罪を晴らすため、弁護士になったイェスンは事件の真相を明らかにするべく、元囚人と警務課長に証言を依頼し再捜査するのだった。

彼は障害を患っていて、6才児ほどの知能しかないけど心からイェスンを愛していて娘の幸せだけを願っている。刑務所で父と娘が生活を共にするなど非現実的かもしれないけど、この親子の幸せを思うと少しでも長く一緒にいさせてあげたくなるし、気球が遠くまで飛んでいけばいいのに。と願わざるをえなかった。
tomoka

tomokaの感想・評価

イェスンの愛らしさと七番房の仲間の頼もしさの涙が止まらなかった。最近読んだ『ケーキの切れない非行少年たち』とも若干重なったり。。。
coco

cocoの感想・評価

ここ最近で1番泣いた映画。途中から本当に苦しくて見てられないぐらいだったけど、親子の愛に心打たれた。コメディ要素もあって笑えるところもあるし、ありえない部分もあるけど見どころたくさんだった。
こと

ことの感想・評価

泣きすぎて苦しかった。
ゲン太

ゲン太の感想・評価

☆4.5
泣ける映画。
だがストーリーとしては強引な部分もあるし、事件の真相は予想通りの内容だったので裏切られることも特になかった。
そして7番房の奇跡というタイトルだから、ヨングが助かるという奇跡を期待していた自分にとっては辛すぎるラストだった。良い映画とは言えないんだけど泣かされたし胸にグッとくる作品ではあった。
あちゃ

あちゃの感想・評価

今までで1番泣いた映画。
障害を持ってる方が生きにくい世の中だなあ、、、。
親子の愛を感じられる部分と障害への差別と偏見、陥れてる感じが悲しい部分といろんな感情。
悲しすぎて観れない人もいそう。