名探偵ゴッド・アイの作品情報・感想・評価

「名探偵ゴッド・アイ」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

2.6

設定とキャストは十分に面白いが、場面展開が早い上にコメディの振り幅がよくわからず、ちょっと取っつきにくく感じた。例えば、サイドネタではあるが死体置場の殺人についての推理や連続少女殺人犯へのホー刑事の身体を張った推理も唐突すぎて、いま何の捜査になっているのかがわかりにくく、置いていかれる感がある。もう少しシンプルにして欲しかった。
変わった探偵コメディ映画だけど
ジョニー・トーとアンディラウが組むとなぜか変わった映画が出来る。
でも何故か面白い。いつもカッコいい
アンディが今回は可愛いしヒロインとの掛け合いは息がピッタリで観ていて飽きない。
中本

中本の感想・評価

前半低調だなと思いながら見てたけど、ある場面からいきなり引き込まれる。びょうで引き込まれる。
カナイ

カナイの感想・評価

シリアスかと思ったらコメディなところもあり。SHERLOCK のような演出もあり。
盲目の探偵アンディ・ラウがちょっとめんどくさい男なところも面白かった。え、それ、いいの......?ってのもあったけど...(跡が残るのはちょっと...)
サミー・チェンがめちゃくちゃ美しくてキュート!!走ったりハスキーな声で喚いたり体当たりでとにかく良かった......
この2人のその後、とても観たい。

あと出てくる食べ物が美味しそう!!やたらお腹が空きます。
くぅー

くぅーの感想・評価

邦題の“名探偵”と“ゴッド=神”の文字に騙されちまいました…神憑り的にサスペンスフルなトリックを見破るのかと思いきや、いやいやいやいや(笑)

香港映画好きなら、名匠ジョニー・トー監督に名優アンディ・ラウとサミー・チェンのトライアングルにはニヤリとするはず…そう、過去作同様にまんまのドタバタ喜劇で、二人が徐々に接近する王道(^-^)

盲目ながらの名探偵も、恋にその推理力を生かせないエピソードなんかに人間味がある訳で、食のシーンもやたら印象的だし、いいじゃないの~
和田孫

和田孫の感想・評価

フライヤー初めて見たけどこんなシリアスではなかったw コメディ要素や主人公とヒロインの掛け合いを楽しみながらストーリーを追っていける。恐ろしいところもあったけど、面白かった。
Nash

Nashの感想・評価

ジョニートーとアンディラウが組むとこんなめちゃくちゃな映画になるのかという怪作。
笑いとグルメと愛に溢れてた
滅茶苦茶面白いし、笑うんだが、感情描写が異質に丹念だし、盲偵が過去を視るシーンは案外段階を追って見せるので尺が長くなってしまう。
盲偵が過去を見て過去に生きるが故に周りと「足並みが合わない」辺りとか要素と演出は完璧だがこれを100分くらいにする乱暴さが欲しい。
kitrustz

kitrustzの感想・評価

御大ジョニー・トー作品らしからぬ?オフ・ビートともちょっと異なるチャーミングなテイストの推理系ラブ・コメディでした。相変わらず食事のシーンも多いのですが、これもかつての作品群とは趣が異なってますので、従来の彼の作品世界(作家性)を求める人には場合によっては不向きかもしれないですねぇ(´・ω・`)。でも、個人的には「これはこれでありだなぁ」と、主人公2人の可愛らしい恋愛模様を交えたドタバタ劇を堪能させて頂きました(笑)。ポスター写真のようなハード・アクションはあまり期待しない方が楽しめると思います‼
この内容だとせめて
100分以内に収めて
テンポよくいってほしいところ。

核となるべきシウマン事件に
興味が全くわかないのが致命的。アンディラウとヒロインのコミカルなやりとりはそれなり楽しいだけに。