ヒューマン・レースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ヒューマン・レース』に投稿された感想・評価

走るか、死ぬか。

もう本ッ当にもう、パーン☆となりましたね頭が☆

白い光に包まれて、突然見知らぬ場所へ集められた80人の老若男女。
それと同時に彼らの頭の中に響く謎のメッセージ。

「学校…

ギ
4.6
ちゃんと与えられた設定を活かし切る真面目さもあるのに全体的にかなり変な仕上がりでよかったです
少し前日本の漫画でブームになってた、箱庭デスゲーム物に近い感じ

登場人物のポイ捨てや極限状態に陥った際の人間描写などの質の高さが良かった

ラストは賛否両論ありそうですね

ある場所に集められた80人。
1、レースを拒否したり、定められたコースを外れたら死
2、草に触れたら死
3、2周遅れたら死

老若男女、犯罪歴や障害関係なく、分け隔てなくルールが課される!少しでも気…

亜硝

きちんとおもしろい
主人公に焦点を当てすぎない描写のおかげで、最後まで誰が生き残るのか予想がつかないのが良かった
ラストのぶん投げ感もギリギリ好きです

傑作。こういう味の濃い作品を見たくて、玉石混交(ほとんど石)のホラー映画を見続けてる。観客の予想を執拗に裏切り、一般的な映画的タブーを軽やかに飛び越え、ただ呆然とするラストへ。シチュエーションへの説…

この映画の凄い所はその容赦のなさ。性別年齢関係なしに首を吹っ飛ばされ、終いにはレースを放棄して始められる凄惨なデスゲーム!誰が生き残るかも分からない展開に終始ハラハラする。

不平等(ハンデや生い立ち)に関係なく公平なルール通り容赦なく頭が爆発しまくる。
ウンコみてぇな映画なんだけど、結構壮大でツボるんだわこれが。
宮藤

最初にフィーチャーされる女の子があっけなく死んだ瞬間からわたしはもうこの映画のトリコです

あの最後まで生き残るおじさんがモロに好みだったっていうのもあるんですけど、ラストの超展開もキター!って感じ…