• Filmarksトップ
  • ネクスト・ゴール!世界最弱のサッカー代表チーム0対31からの挑戦の作品情報・感想・評価

ネクスト・ゴール!世界最弱のサッカー代表チーム0対31からの挑戦2014年製作の映画)

NEXT GOAL WINS

上映日:2014年05月17日

「31」の壁を超え—必ず勝つ! −津波で傷ついた国民のために、不屈の魂で勝利を目指す!− 2001年、FIFAワールドカップ予選にて0対31でオーストラリア代表に大敗(国際Aマッチ史上最大点差)、 公式戦30戦では200ゴール以上の失点&全敗、10年以上にわたりFIFAランキング最下位、まさに“世界最弱”、それがアメリカ領サモア代表チームである。この島国は2009年に発生したサモア沖地震により、大きな被害を受けたことでも知られている。最弱と呼ばれた選手たちは、大敗で心に傷を負ったゴールキーパー、24時間女性として生きるディフェンダー、軍人として家庭を養うフォワードなどアマチュアの寄せ集め集団。そんな彼らのもとに、米国サッカー連盟より命を受けたオランダ人監督がやって来る。優秀だが、昔気質で口の悪い監督は、瞬く間に島の反感を買うことに。しかし、その厳しい指導と熱意は次第に選手たちの意識を変え、チームは少しずつ強くなると同時に、監督自身も彼らから刺激を受けていく。 そして迎えた2014 FIFAワールドカップ・ブラジル大会予選。津波で傷ついた故郷のため、支えてくれた人々のため、魂と誇りをかけて試合に挑む!彼らは過去を乗り越え、初勝利を掴むことができるのか?南太平洋に浮かぶ小さな美しい島で起きた、熱狂と興奮の感動ドキュメンタリー!

「ネクスト・ゴール!世界最弱のサッカー代表チーム0対31からの挑戦」に投稿された感想・評価

第三の性別の選手がとにかく色っぽくて好きになった
今の日本代表よりいいサッカーしてた
filmr11

filmr11の感想・評価

Everything is possible.

絶望的な状況でも諦めずに闘い続ける姿は、情熱に溢れていて、とても力強かったです。

自分も中学・高校とサッカーをやっていました。
色々と悔しい思いもしましたが、その経験が今でも一番のエネルギーの源泉となっています。
この映画は、その悔しさを思い出させてくれる、自分にとってバイブル的な映画です。

米領サモアの選手たちからは、本当にたくさんのことを学びました。
2017/02/26

世界最弱のサッカー代表チーム0対31からの挑戦。FIFAが認めた。世界最弱チーム(アメリカ領サモア代表)の挑戦を追った。熱狂と興奮の奇跡のサッカームービー。

記録破りの大差。

とんだ茶番。

スキルはないがガッツがある。

ニッキー・サラブ。キーパー。

取られたら?
取り返す!
取り返したら?
キープする!

シンプルなスポーツだろ?

手負いの獣をお前らはなでてやるのか?抱っこして手当するのか?殺せ!息の根を止めてやれ!そして、食うんだ!

からの、ポカン。

津波で

オランダ出身のトーマス・ロンゲン1人。
5分で決めた

アリゾナ州フェニックスからロールストン

入隊して、アメリカ本土へ。
軍隊に入るのは最終手段。

フォーチュンクッキー
“自分見くびるな 人間の可能性は無限”

山を登る。

〝すべては可能〟

第三の性。

ジャイヤ
ただのピエロじゃないわ。

姉妹のように尊重する。

ニッキー、現役復帰。

キーパーは鉄壁だ!
からの、ギリギリで入れられる。

アマチュアが愛と情熱で勝利を挙げたのだから。これほど純粋なことはない。私は我が子を失ったが新たに23人持てた。

〝“トット・ズィーンズ”オランダ語の“また来るよ”だ。チャオ。〟

18位あげて、186位となった。
asakoyama

asakoyamaの感想・評価

小さな島国のサッカーチームが国の威信をかけて超厳しいコーチと共に奮闘する感動のドキュメンタリー。fa’afafineと呼ばれる第三のジェンダーが存在しているアメリカンサモアで、世界でも国際チーム初のトランスジェンダープレイヤーとしてチームを支える、Jaiyahっていう選手が特に素敵。他の選手もみんな魅力や愛嬌があって、コーチとの涙のドラマもあって、この国のことも、スポーツのことも好きになる映画。
自分で勝手にやってる
面白いのに邦題ダサくて損してるだろ映画第70弾。

メモリアルは君に決めたっ!邦題ダサ損シリーズ。

今回はこれ。

「ネクスト・ゴール!世界最弱のサッカー代表チーム
0対31からの挑戦」

点差がヤバイwwww
弱小通り越して
最早サッカーとは思えないスコアリングww

野球でもここまではなかけん!
ラグビーぐらいですねコレ( ˙-˙ )

しかもタイトル長ェーーーww

ってことでメモリアルは邦題ダサ損シリーズ初の
ドキュメント映画でございます(´∀`)

皆さんはFIFAランクにおいて
最弱の国を知ってますか?

"米領サモア"は10年以上最下位。
国際Aマッチで歴代ワースト31得点差。
公式戦全敗で200以上の失点という
数々の不名誉な記録を持つ最弱国。

そんな米領サモア代表チームと
気難しく厳しいオランダ人監督が
W杯予選に挑む姿を描いたドキュメンタリー作品。

この熱さと温かさは実話だからこそ!

やはり重みがすごかね〜(´∀`)

作り物の映像は一切なし!

全て本物の自然な姿。
100%の真実が胸を打ちます。
ラストは感動で胸いっぱいだわ!

この辺はドキュメンタリーだからこそですね!

でも映像はドキュメンタリーらしい荒さはなく
かなり映画的な映像で落ち着いてるから観やすい。

人口は約5万人ちょい。当然皆アマチュアで
仕事や学校に行きながらの活動で給料は出ない。

でも皆、サッカーが好きでたまらない。
楽しくてたまらない。
そして勝ちたいという気持ちも本物。

当然お金はないし、設備もないんだけど
人生の豊かさや心の広さなど、人柄の良さと
サモアの文化の尊さがこちらにも伝わってくる。

そしてそれは監督であるトーマスにも影響を及ぼす。

トーマスは選手に技術と知識とガッツを。

選手はトーマスに心の安寧と本当の意味での勝利を。

また選手の中にジャイアと呼ばれる選手がいる。
世界初のW杯予選に出場したトランスジェンダーを
抱えた選手なのだが彼女に対しての扱いと
彼女自身の姿も、この嘘のような本当の話の
感動を高めてくれます(´∀`)

お互いの絆と情熱が起こした混じり気ない事実。
たとえ5点、10点、取られても
常に"ネクストゴール(次の一点)"を目指す
彼らの挑戦をぜひご覧ください(๑˃̵ᴗ˂̵)

ってことでいつもホントありがとうございます!

75弾で50以降からのダサデミー賞ベスト5でも
選ぼうかしら…?w

ペース落ち気味ですが
が、が、頑張りまっす!!( °д° )w
ytu

ytuの感想・評価

すごく良かった。選手の背景や実際の試合、当時のインタビューやニュースの映像が流れてるのも、ラストも綺麗にまとまってるのもエンドロールの音楽が静かなのも良かった。選手が戦士の歌を監督に見せるシーンはかっこよすぎて鳥肌立ってしまった。
mo

moの感想・評価

サッカー米国領サモア代表のドキュメンタリー。縛られることなく自由で健康的な魂が尊い。チームの事が大好きになったし自分の価値観もグッと広げてもらったような気分。
アール

アールの感想・評価

感動の1作です。

サモア代表の躍進をご覧ください!
かわい

かわいの感想・評価

給料も貰えず公式戦では17年間勝ちなしでFIFAランキングも万年最下位なのに、仕事の傍らサッカーし続けるって本当にサッカーが大好きじゃないとできない
それだけでもめちゃくちゃかっこいいのに、正に映画のような出来事を起こすなんてまじで凄い‼︎ジャイヤ活躍するのドラマすぎる
勝ち負けだけじゃなく誇りとか期待とかいろいろなものを背負って戦っていて感動した
自分ももう17年近くサッカーやってきたけど彼らを尊敬する