2999年異性への旅の作品情報・感想・評価・動画配信

「2999年異性への旅」に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

深夜に飲みながら友達と見るのに最高だった👽めちゃおもしろかった〜愛ってわからないヨネ🛸
ふた

ふたの感想・評価

TSUTAYAのワゴンセールで見かけて気になってみた
酔っ払って友達と見るのに適した映画!
ちゃんと予算かけられてた
XFile1138

XFile1138の感想・評価

お下品なB級作品かと思いきや、ベン・キングスレーにジョン・グッドマンまで出てコロンビア配給でマイク・ニコルズが監督。
宇宙人役のギャリー・ジャンドリングの宇宙人感が素晴らしい。
作品のノリはメンインブラックです。
異文化異文明、地球外生命体交流のコメディ枠を、妙に生殖関係にかけたから、入りの立ち位置がかなり微妙だったにせよ、後半に向けて、いいまとまり具合のドラマに。キャストがすこぶる豪華で、ひどい邦題と違って全然B級でなかったのと、地球人じゃないから、何言わせてもハラスメントにならない不思議なオチ。
カカオ

カカオの感想・評価

バカバカしい娯楽作品なのに豪華なキャストに驚く。単なるエロ目的の作品と思いきや、ストーリーもまぁまぁ楽しめる内容。

ひたすら、靴を褒め、香水を褒める。
内心ウンザリしながらも、会話に耳を傾ける。

集団で英会話を学習するように、相槌を打つところが笑える。

女性の気を引く集団学習。
少子化対策も、こういうところかもしれない。
中学の保健体育の授業で実践するのもアリだ。

エロ目的で観るならば、ガッカリする作品か。

タイトルのネーミングセンスがイマイチだ。
時代設定は2999年ではなく現在だと思う。
🎉 2021年 272 作品目 📽

くっだらねぇ〜🤪

けど、面白かった〜〜😅👌

男しか居ない星⭐️から
地球🌏にやって来て
地球の女性とSEX💘して
赤ちゃんを産ませる

って話なんだけど・・・⁉️

くっだらねぇ〜〜けど
面白かった作品でした〜🙆‍♂️
zk

zkの感想・評価

キャストは揃っているのにめちゃくちゃしょーもない笑
時代が早すぎたのか?コメディとしてはいまいちポップさが足りない気も。

鼻から光線は思わず笑ってしまった。
catman

catmanの感想・評価

先日観た『2300年未来への旅』に続いてこの『2999年異性への旅』。むろん作品自体に関連性は無し。2000年公開のSFコメディで、ちょいエロ要素に惹かれて軽い気持ちで観はじめたんだけど、思いのほか良作だった。ラブコメ苦手だけどSF設定だと見れてしまう不思議。キャスティングが全般的に良くって、特にヒロインを演じる当時41歳?のアネット・ベニングがすこぶるチャーミング。これは普通に惚れてまう。中年異星人ギャリー・シャンドリングの事はよく知らなかったけど、演技とルックスの両面で独特の妙味がある。脇を固めるベン・キングズレーとジョン・グッドマンも盤石。下積み時代のオクタヴィア・スペンサーがほんの一瞬だけナース役で顔を見せているのも嬉しい。監督はマイク・ニコルズ。直球のハートウォーミング系ドラマが駄目な自分にとっては、同監督の『心の旅』よりも断然こっちが好きです。『卒業』は観たことがない…

蛇足:字幕が弱い。さり気ないシャレやウィットが全て平凡な言葉に置き換えられてしまっていて残念。早口のセリフは特に訳し切れない面もあるから特にコメディは難しいよね…
釈迦

釈迦の感想・評価

1.5
予想していたよりというか、
予想以上につまらんくて寝てたし、
今こうやって文字を連打してる時すら、
あまりのつまらなさなのか頭痛です。

まずタイトルが悪い。
異性への旅って性転換?
よく意味がわからないんだが。

思いっきり下ネタチックかと思えば
実際そうでもなかった。
コメディもSFもどれも吹っ切れておらず
結局なにこれ?みたいな。
綺麗な靴だね→ありがとう→挿入していい?この勢いで最後まで観せて欲しかったなぁ(笑)