APP アプリの作品情報・感想・評価

APP アプリ2013年製作の映画)

APP

2.6

「APP アプリ」に投稿された感想・評価

本日9月19日 火曜日3連休明けからの初日バイトが休みだっ為に家で映画鑑賞をしてました。20日 水曜日も***一応は休みで有ります。このAPP:アプリを入れましたら系4つ鑑賞致しました。火曜日一日で笑笑一つ目はドロメで有ります。女子編では無く無く男子編で有ります。女子編は一回映画館で鑑賞済みでは有りますが・・・・また見直し見返しをしまして、のちのちに改に改め直しまして女子編感想レビューを投稿致したいと思ってます。男子編は近々の内に・・・恐らく。二つ目: ゾンビーバー(ゾンビ〜バ〜🎃🎃笑笑笑)で有ります。こちらは一回レンタルにて鑑賞済みで有りましたが、また本日鑑賞致しました。3つ目: アイス・ジョーズ🦈🦈で有ります。コレは初鑑賞で有ります。そして4つ目がAPP:アプリで有ります。ドロメ 女子編以外は全てインターネット系列の配信系で鑑賞致しました。どれも徐々ににと感想レビュー(レビュー文)を投稿していきたいとは思ってます。

APP:アプリ

監督・脚本・キャスト・配給製作会社などなどは一応は省きます。

上映時間: 1時間19分。

こちらのAPP:アプリ。

「オランダ作品」

***ではではクリニカルとAPP:アプリ どっちが良かった面白かったって言われたらう〜〜〜〜ん難しい難しい所で有りますが展開的に行きましたらAPP:アプリで有ります。まぁクリニカルも良かった事は良かったので有りますけどね。・・・・・でもAPP:アプリかなぁ〜〜〜〜と

マッド・ナース以降チョロっとスコア無しが続いています・・・・

*****このAPP:アプリ*****
をコレカラ・見ようとしてます・鑑賞する予定の方々へ

携帯電話・スマホは必ずOFFでは無く無くいやいやオンにしていただくようお願いを致します。オン推進で・・・・・
**本APP:アプリは「セカンドスクリーン技術」携帯仕様やスマホiPhone・iPad仕様使用技術を採用使っております。

アプリは必ずにと起動してください。

音声は・音声だけはOFFにして下さい。

携帯スマホから着信からとなる、音は皆様方へ聴こえるようにとして下さい。

マイクはふさがないようにとして下さい。
以上の解説を読みこのAPP:アプリを鑑賞して下さい。鑑賞する方々わ。

どこでもいつでも一緒なイーリス(iリス🐿🐿)地獄の果ててでも.....どこでも一緒。どこでも同じ。iリスさん激おこプンプン丸で御座います。o(`ω´ )o。ラストは自業自独で有ります。一応はhappyendでもあり有りバットエンドでも有ります。続編有るのかなぁ〜〜〜〜〜有ったとしても多分映画化は無いような予感笑笑・・・・・「ビデオスルー」やインターネット系列で配信するような感じで有ります。続編はまぁ気が付けば見るかな???って言うぐらいの映画で有りました。気付けば見るって言いましたようなアプリ。

構図や構想はまぁ結構とそれなりには出来てた事は・・・・出来てたような。この、映画と結構と似てるようなそれぽっい、映画を挙げますと1:製作指揮官:スティーヴン・スピルバーグのイーグル・アイ。イーグル・アイはチェック感想レビューは投稿致しておりませんが、結構好きで御座いまして、それ相応には鑑賞に鑑賞をと浸って居ました。2:デッド・フレンド・リクエスト。(トモダチ100人出来るかな♬♬♬♬)こちらのデッド・フレンド・リクエストも鑑賞済みでは有りますが、まだ感想レビューは投稿致しておりません。あとハリウッド版の3:ワン・ミス・コール。まぁまぁ鑑賞済みで有ります。4:着信アリシリーズの着信アリFianal(ファイナル)着信アリシリーズは、鑑賞済みで有りますが、どれもまだレビューは投稿致しておりません。色々とに思い浮かす思い引き起こすような、混在混合するようなAPP:アプリで有ります。

スコアは9月19日・20日の今の現時点では無し無しで、有ります。

オススメはう〜〜〜〜〜ん、どうかな〜〜〜〜って感じで有ります。面白い事は面白いですし((かといって))面白く無いと言えば面白く無いですし、う〜〜〜〜ん何だかな〜〜〜〜〜と言う思い。4つの映画が色々とにと、混合・混同とに合わさりあった映画なような感じ感じの映画で有りますから。秤が⚖⚖がスゴイ動いています。

このAPP:アプリは残念ながら笑笑おっPPシーンは有りません笑笑ですがですけど、水着👙👙👙からのSEXシーンやエロ(((口調)))シモ的なネタなシーンがまぁ有ります。SEX・SEX・SEX・!!!!!!と金髪ギャル女の子や黒髪女の子が何回言ったことやら笑笑笑 水中SEX・水中SEXとかしたいなぁ〜〜〜〜良いと思わないとか同意を求めるシーンとかとか、。少々とエッチエッチな言語とかとか。「(深夜2時30分付け加え要素で有ります)」(`_´)ゞ(´-`).。oOエロ要素は無いと上部で書きましたが、SEX言語が多くてスッカリと忘れていましたが笑笑重要な所が有りました!!!!!それは((女の子))のお風呂要素・・・・が有ります笑「ポンとしましたフリンフリンとしましたお尻お尻背中背中ヌード」が有りました笑笑笑笑書き加え要素で付け加えます、おっPはビミョ〜〜〜〜〜〜〜に隠れて・・・・・・・

APP:アプリ 鑑賞日が2017年(平成29年) 9月19日 火曜日 投稿日が9月20日の水曜日
2017/18/31 NETFLIX
いつのまにかスマホに勝手に知らないアプリ入れられて、そのアプリが暴れまわる話

なんというか、こんなストレートでなんの捻りもない、もう散々やり尽くされたこの設定をなんで今更作ったんだろうと思わざるを得ませんでした

決してつまらないわけじゃないけど、まったく面白くもないし、新鮮味もゼロ

マグロの寿司20個食べたあとに、ドヤ顔でまたマグロ持ってこられたような感覚
(分かりにくいし、ちょっと違う)

なんにせよ、なんで今更?
って感じの作品でした
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

2.2
「DLされたら待つのは死」という全然違うキャッチコピーがあります。
内容としては簡単に予想できる話の展開に「うん、だろうね」と思いながら鑑賞できます。
ホーキング博士は警告する。
人工知能こそが人類最大の敵であると。

スマホに感染した謎のアプリによって、次々と人が殺されるハイテク・スリラー。

時々エマ・ワトソンみたいに見える主人公アナのスマホに知らないアプリがダウンロードされる。
そのアプリ「IRIS(アイリス)」は、最初こそ質問に答えるだけのよくあるアプリを装っていたが、他の機器に感染して自己増殖を開始、アナの周囲の人々を脅かしはじめる。
数々のアクシデント(殺人含む)の原因がスマホにあることに気づいたアナは、なんとかしてアプリを消そうとするのだが・・・

「イーグルアイ」や「デッドフレンドリクエスト」を思い起こす内容でした。
この手のタイプは「そんなこと本当に出来るの?」と言ったツッコミどころが多いのが定番ですが、本作にも当然あります。
ネットで繋がっていない機器も操れたり、ちょっと近くに置かれただけで別のスマホに感染できたり。
未来予知?まで出来るとなると、いよいよSFのテリトリーに入っちゃったなあという感じ。
しまいには、クライマックスではオカルトで解決してしまうという離れ業を披露してくれますよ。
そうくるとは予想していなかったので驚きはしましたが、「なんだよ、そりゃ・・・」と思っちゃっても仕方ないでしょう、これは。

黒幕については、ちゃんと伏線がはってありましたけれど、なにせ最後の方は割と駆け足な展開なもので、「え?あいつとあいつが繋がっていたの?」と、ポカーン状態。
自分勝手すぎる動機もショボくて、何も関係ないのに死んでいった人たちは、本当に浮かばれないでしょうね。

それと、アナが事の顛末を警察にどう説明したのか気になります。
どう巧く説明しても理解してもらえないのではないでしょうか?
余裕で、傷害や器物破損で訴えられそうですしね(汗)

世の中どんどん便利になっていきますが、使うはずの道具に使われるようになってはダメですよという、ありがたい忠告が込められた極めて現代的な映画。
尺が80分程度とコンパクトで観やすいし、なだれ込むように状況が悪くなってゆくサスペンスを楽しめるし、可愛いおしりが見られるし、気軽に観るぶんにはチョイスするのも有りでしょう。
個人的には嫌いじゃないですね。

・・・・・でも、たかがスマホのアプリがあんなに万能ならエシュロンどころの騒ぎじゃないよなあ。
怖いですね。スマホまだ持ってませんけど。

※ちなみに、当時の上映時にはセカンドスクリーンによってスマホと連動するギミックがあったらしいです。
何が起きたのかは分かりませんが、とどのつまりはアトラクション感覚の映画として作られたのかもしれませんね。
城戸

城戸の感想・評価

1.5
つまんなかった
なんかもうよくわかんなかった
Jessy22

Jessy22の感想・評価

今の時代だとこういう事が実際に起こりそう。っていう感じがいろんな意味で怖かった..

幽霊ではないけどじわっとくる怖さでした。
見やすいし面白かったし主人公がカッコ可愛かったです!( ´﹀` )
v-v.

v-v.の感想・評価

出だしでビックリさせられた!Σ( ̄□ ̄;)IRISは怖いSiri版って感じ。Siriももしかするとこうなる可能性も!?IRIS反転させるとSiri…製作の 人達も意識してたんだね。
スマホに知らない間にインストールされていたアプリが原因で秘密が暴かれ、生死までをも左右することになる……という物語。
アプリに自我らしきものがあるという感じで、そんな殺人アプリに果敢に挑んで真犯人を突き止める女性がナカナカ美人なうえにバイクを乗り回すアクティブさで、そんな人物像が遺憾なく発揮されているトコロは好感。ただし彼女自身にスマホの知識が乏しく、「削除できないアプリがあるから」という理由でスマホを買い換えてもSIMカードは使い回しちゃう……という根本的なトコロで抜けているのが残念。ツッコみポイントはソコだけではナイんだけど……云い出したらキリがないし、何より本国オランダでは客のスマホと連動させて鑑賞する作品らしいし……。
ともあれ、HAL9000並みに絶大な才能を発揮するアプリ"IRIS"の不死身ぶりにホラーを感じる一作。
感想川柳「その内に 手に負えないものが 出てくるはず」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

女子大生アンナはある日、友人ソフィーに誘われパーティーへ行き、記憶をなくし目覚めたアンナのスマートフォンには、アイリス(Iris)という謎のアプリがダウンロードされていた。アンナは、スマートで百科事典のように万能に答えてくれる不思議なアプリに、勉強や人間関係の悩みを打ち明け、徐々にこのアプリに依存していく。その頃彼女のまわりで不可思議な現象や謎の死亡事件が起こり、アンナのスマホにも謎のメッセージが送られてくるのだった…というお話。

時代の流れに乗ってアプリを題材にした作品ですね。

1時間ちょいというお手軽な映画です。

実際あり得なくもないからちょっと怖いですな。ドラマのパーソンオブインタレストを観てるとなおさらですね。

意外な伏線がありましたけど、ちょっとふわっふわっした感じだしラストはアレでしたね…( ´_ゝ`)