ボーン・コレクターの作品情報・感想・評価・動画配信

ボーン・コレクター1999年製作の映画)

The Bone Collector

上映日:2000年04月15日

上映時間:117分

みんなの反応
  • 犯罪学者と女性警官のタッグが難事件を解決する
  • リンカーンの半身不随という設定が物語に緊張感を加える
  • 猟奇的な殺人事件の手口が陰惨であるが、謎解きがテンポ良く展開する
  • デンゼル・ワシントンの演技が素晴らしい
  • アンジェリーナ・ジョリーの演技も光るが、唇に目が行くという意見もある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ボーン・コレクター』に投稿された感想・評価

首から下が動かないマッコールさん(デンゼルワシントン)がキレッキレの推理力で事件を解決に導いていくんだけど、キレッキレすぎて推理にまったくついていけず気づいたら事件解決してた。

若アンジーがかわいい

もうねアンジェリーナジョリーが棒演技全開のダメダメです。なのでおもんないです。
せっかくデンゼルワシントン出てるのに、
アンジェリーナジョリーが全て台無しにしています。
ジョリーよ!なにやってんだい…

よくできたサスペンス映画。一度では理解出来ない部分が多々あったのでもう一度観たい。

事故によって全身麻痺となってしまった元刑事・ライムは、市民をタクシーに乗せて連れ去り、残虐に殺害している犯罪 者からの挑戦を受ける。ライムが捜査のパートナーに選んだのは、若き女性刑事アメリア。彼女の…

犯人が残したメッセージの謎がどういう意味で、どうやって謎解きしたのか全くわからないのに、何故か面白い。
アンジー可愛い
とーる

とーるの感想・評価

ラスト予想はできなかったけど、驚きはなかった。リンカーンとアメリアが徐々に信頼しあえるようになるところはよかった。
くー

くーの感想・評価

タイトル見た事あると思ってて、久しぶりに見ようと思ったら初見だった笑
たぶん見たことあるのはコレクターだったのかな(忘れてるからそっちも近日観よう)

デンゼル・ワシントンかっこよ
アンジーもよか…

・セルマは!?メルルは!?
・にんじんか?ズッキーニか?
・犯人も動機もモヤモヤ
・新人に現場検証させるのも現実離れすぎる
・恋愛要素はなくてよかった
・アンジーが綺麗
NYの警察官二人が、力を合わせ猟奇殺人の現場検証に取り組む。最新鋭機材が凄い。車椅子の古参が指示を才能ある若手が現場を。イエローキャブのイカれた運転手が不気味。サイコっぷりえげつない。
千葉匡

千葉匡の感想・評価

動けないデンゼル・ワシントンと初々しいアンジーがとにかく新鮮。
先日視聴した『羊たちの沈黙』の系譜にあたる設定かな。

今はそんなに斬新な関係性ではない構図だが、古さを感じつつも終始緊迫感のある展開…