ボーン・コレクターの作品情報・感想・評価・動画配信

「ボーン・コレクター」に投稿された感想・評価

こふく

こふくの感想・評価

ジェフリー・ディーヴァーのボーン・コレクターを読んだので、公開当時以来の観賞。

原作が素晴らしすぎたので、映画こんなんやったか?とかなり残念…
主演がデンゼル・ワシントンとアンジェリーナジョリーだからどうにか成り立った感じ(他のキャストも良かったのだ)
兎に角、小説のままを期待したらアカンだけで。
サスペンス映画としてはハラハラするんじゃないかと。
しかし原作が本間に最高に面白かった!
ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

サスペンスとして、最高です。
病気で全く動けず、いつ死ぬかもわからない主人公が、家で現場の状況等から犯人を特定して追い詰めていきます。
その過程でヒロインのアンジェリーナジョリー演じる新人警官を遠隔で指示を出していきます。
アンジェの新人警官も独特の感性があるので、普通なら気にしない現場の小さな証拠などを見つけられたりします。

ながれは、セブンのように次々残酷な方法で人が殺されるで、それを追いかけていきます。

熱湯の蒸気がでるパイプにくくりつけられて殺された被害者の検死をアンジェがやるシーンなど、守れなかった被害者を検死することを主人公に強要され、悲しみと怖さに押しつぶされそうになりながら証拠をさがすアンジェの演技がかみがかっています!
ワヤ

ワヤの感想・評価

見放題が終わりそうだったので急遽観た映画。

事故により脊椎不随となった捜査官の命を受け、新米の巡査が代わりに事件現場に赴くサスペンス。
こういう設定聞いたことあるような?と思ったら「安楽椅子探偵」というジャンル名まであるそうで。

キャスト陣は皆若い!
そこそこ昔の映画なので、今観てしまうと…というところがあったかなぁ。
主人公のライムがどれだけ優れているかという描写が少なく、やっていることに説得力がかけるのと、アメリアとのバディ感も少なかったかな。
最高です。 フィリップノイス 監督
大ファンです。

東京国際映画祭で ティーチイン
で ノイス監督に 質問しました。

また 更新致します。が

自分の人生は 自分で 切り開け!

との回答 でした。
takuminish

takuminishの感想・評価

ライムのキレッキレの推理と、最初は振り回されるも次第にライムに惹かれていくアメリア。目が離せない展開。
サスペンスなのに、伏線回収は物足りなかったかな。でも主演だけでなく、看護師とかいい役の人が多くて楽しめました。
highbury

highburyの感想・評価

【ラストで台無し】

デンゼル・ワシントン、アンジェリーナ・ジョリー共演のサスペンススリラー。

連続猟奇殺人に挑む寝たきりの捜査官と女性警官を二人が好演しています。
ただストーリーがイマイチで、特に後半の尻すぼみは半端なかったです。

サスペンススリラーは犯行の動機と犯人の散りざまが重要ですが、本作はどちらもイマイチ。
もう少しで良作だったのですが・・・。

死にたがりを殺そうとしてもねぇ。
Tachibana

Tachibanaの感想・評価

アマプラの見放題期間過ぎて途中までしか見れませんでした、、😭😭
めちゃくちゃ面白い展開で続きを楽しみにしていたのに、、😭😭😭
次回タイミングあればまた見ます。
伊藤

伊藤の感想・評価

久しぶりに。アンジー可愛いしデンゼルワシントンいい役なのにサスペンスとしての話が薄い。殺し方大喜利はグロくて新しくて好き。
QP

QPの感想・評価

自分的ナイス助演男優のボビー・カナヴェイル、ポッと出しとったww
【2021/10/15 アマプラ鑑賞】
残念なセブン。アメリアが一人で現場を捜査するシーンは緊張感があったが、謎解きや伏線があまりなくてミステリーとしてはやや物足りない。そもそもアメリア一人に捜査させる理由も謎だし、せっかくいろんな殺人が起こるのに、犯人と結末が微妙だった。