デッドゾーンの作品情報・感想・評価・動画配信

『デッドゾーン』に投稿された感想・評価

hachi
予知夢的なのって今では王道なのに、なぜかめちゃめちゃ面白い、ずっと見てられる、ドラマになっても良い。

面白かった!!
原作がスティーヴン・キングだからかクローネンバーグ感が薄くてあっさりしてて観やすかった。

自身が危機的状況に陥った時に特殊能力が目覚めるのがリアルな感じ。

彼女いい女だったとは思…

ねこ

ジョニーはこのためだけに空白の5年を過ごし、愛する人を失い、悪魔呼ばわりまでされたのかと思うとつらすぎる
お陰で人類は危機を免れたことになるのだが、それを知る者は誰もいない
元恋人も主治医も父親も、…

マイノリティレポート的なシーンは come and seeを思い出すなあ

交通事故による昏睡状態から5年の歳月を経て、目覚めたジョニー・スミスは自分に他者の未来や過去を知覚できる力が備わっていること知り・・・というデイヴィッド・クローネンバーグ監督によるサスペンス映画。原…

2025/3/20 75本目

・昏睡状態から覚めると、人の過去・未来が見える超能力を得たが、かつての恋人も仕事も失った男の苦悩をシリアスに描いた、哀しいサイキックサスペンス。

・悪い未来を予見し…

いかにもスティーヴン・キング原作って感じの未来予知サスペンス
マーティン・シーンの胡散臭さ
まさ
終盤 第三者からだと主人公ただの危険人物
予知能力の切なさ
なんであんな奴と結婚したんや!

過去未来の映像が結構迫力ある
キングのことはよくしらないが、内容的にはほとんどビデオドロームであり、その不愉快な要素を漂白したビデオドロームに過ぎず、やはりビデオドロームは素晴らしい。

他人に触れるとその人物の過去と未来が予見できる能力を持った主人公のお話だが「スキャナーズ」の様なサイキック要素を売りにしたSF作品ではなく、割とカッチリめなサスペンスに仕上がっていて面白かったな。