ライト/オフのネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『ライト/オフ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ビビらせ方がバーン!!!!なのが嫌だったけどサクッと観れたし概念系の結構無敵な怪異好きなのでその辺良かったら
彼氏、最初にすぐ死ぬ系の男かと思ったらメチャメチャイケメン😂

異形脅かし系か〜大丈夫かな?と冒頭で思ったけど、ちゃんと怖い。設定新しい。
もうちょい異形の謎解明にスポット当ててほしい気もするけど、中だるみなくとんとん進んで綺麗に畳んだからこれでいいのかな。

普通に怖い
得体の知れない何かが襲ってくるの怖い
後味悪め

こ、こわっ。

今作はショートの”Lights Out”↓を元に作られたらしい。

だから原題は同じ…

ライト/オフ←スラッシュいい
死霊館のジェームズワン、アナベルとかシャザムのサンドバーグ
まとまってる感じ、誰でも一緒に見られる。80分だし。光を駆使したバトル映画だった。ダイアナの身体能力が異常。…

見ててドキドキするし驚かせシーンも多いしホラー演出も良くて、ホラーとしては結構好き、けどもうちょいダイアナについて知りたかった
マミー急に良い奴になったなー

うつを患うサリーと娘レベッカは、お互い家族友人から逃げてしまった過去を背負い、現在も歪な関係でいた。皮膚の難病の末、悲惨な事故で死んだダイアナの亡霊との戦いを通して、失踪した父の真実と家族の絆を取り…

理不尽な要素が無く、全てに理由があって、繋がっていて、面白かった。レベッカの懐中電灯(だっけ?)に対するマーティンの小さいなおててで持つ大きなロウソクの対比が良い。何気ない日常とホラーの組み合わせは…

ド直球ホラーから始まり、製作に関わってるジェームズ・ワン味を出し、母親の格好良さで締める。
ホラーとしてもちゃんと怖いし、終わり方は嫌いな人は嫌いやろうけど、私は感情揺さぶられて大好き。
レベッカとマーティンを応援してしまった。
ブレットが車で家を出てったところで絶望したが、戻ってきたことで一気に株が爆上がり。最初は微妙だと思ったけど良い人で本当に安心した。