LUPIN THE IIIRD 銭形と2人のルパンの作品情報・感想・評価・動画配信

『LUPIN THE IIIRD 銭形と2人のルパン』に投稿された感想・評価

やはり違和感が付きまといますが(“銭形”ではなく“とっつぁん”と言って欲しい。)作品としては、ルパンと銭形のとっつぁんとの珍妙な関係が楽しかったです。
この後の作品も含めて、1つのシリーズ、という解…

"メタ的視点での偽ルパン"という設定は、TV第2シリーズ最終話『さらば愛しきルパンよ』('80)が始まりであるが、その5年後には"ルパンは存在しなかった"という設定の『押井版 ルパン三世』(諸事情に…

今回は銭形がメイン。
いつものTVシリーズの銭形のとっつぁんとは違った渋い渋い渋〜い魅力。カッコイイ!
爆弾魔の偽ルパンとの戦い。
今回も峰不二子のサービスショットが少しあります。
ヒロ
不死身の血族の後に視聴。なるほど、こういう事があってあの島に話が続くのか!テロに巻き込まれた子どもが可哀想😢銭形がカラシコフを助けた所や銃を持ってた所がカッコよかった。全体としては面白かったです
2.0

このシリーズで一番渋いかもしれん。
ルパンを追いかけるだけでなく、事件に大きく絡む銭形のとっつぁんは新鮮だったし、やっぱりルパンを追うだけあって、タフで強くてかっこいい。
そのかっこよさが単なる腕力…

ニセルパンがダサい。
あとこのシリーズの峰不二子は異様にエロい。
ハードボイルドっぽい雰囲気だけが続く中で山場である偽ルパンと銭形、ルパンが相対した雪山のロッジのパートが微妙すぎた
真面目なノリにするなら設定考証とかをちゃんとやってほしい

銭形警部主役回。

このシリーズ自体が若かりし頃のルパン一味を描いてるんだけど、今回はまさにという感じ。
ルパンと銭形がまずバチバチな一触即発の関係でお馴染みの「とっつぁ〜ん」も言わない。二人が本気…

Kino
何かの続き?なのかな。
渋い感じのイラスト、雰囲気、お話。
峰子が好き。

ソビエトをモチーフにした冷たい世界に、銭形の熱く不器用な正義が渋く輝く。
決してコミカルではない死線を潜り抜けたルパンと銭形の不思議な友情こそこのシリーズのルパン三世の世界観にマッチする。
過去作か…