おんどりの鳴く前にの作品情報・感想・評価・動画配信

おんどりの鳴く前に2022年製作の映画)

Oameni de treaba/Men of Deeds

上映日:2025年01月24日

『おんどりの鳴く前に』に投稿された感想・評価

Pipin

主演のキャラクター作り(猫背、常に暗い表情、癖のある歩き方など)が良かった。
東欧の歴史的背景が組織内には未だ存在している中で、クリエイター達は息苦しさの中でモノづくりしているのだと知った。

都会…

のどかな村で起きた殺人事件は片田舎の人間模様を映し出す。素朴な役者たちが織りなす物語は進行するにつれ深い闇の様相を呈してゆく。ルーマニアの異質な文化が妙に唆られる作品。
mika

胸が苦しくなった…
イリエも堕落した田舎町に染まりつつ生きていたが、理不尽に罵っていたヴァリを激しく傷付けられたことによって心が揺らぎ始め、見惚れた女性も喪い最後の最後、正義感を取り戻す…
純粋な正…

jack
田舎の嫌な部分を見せつけられる映画。
最後は壮絶だけど、わりとさっぱりめな感じ。
自分だったら、夢が叶うし村長の話に乗ってるなーて思って観てた。

何故にイリエがボンクラになってしまうのかイリエよ自分の夢ばかりではなく、もっと早くにその行動を起こしていれば😥。何故にイリエがボンクラになってしまうのかわかると過疎化の村って逆に治安悪そう。
人間は…

ネロ

惨殺死体が見つかったことから始まる平和な村の本当の顔とは、、
平和ボケした主人公を含めた村人たちの会話劇がメインなので退屈だなとあくびをしたのも束の間、不穏な空気からのラストへの流れは圧巻でした!好…

おーー中盤まで難しかったー笑
終盤で一気に面白さが加速した✨
ルーマニアの映画って
初めて観た?かも?

とにかくイリエにイライラしながら
結局みんなにイライラしながら
(とくに村長)
平和な田舎の…

Naoya
2.5

地方の静かな田舎村。中年警察官は余生を静かに暮らす生計を考えていたが、そんな最中に惨殺死体が発見される。サスペンス作。平和なはずの村で死体が出たことがきっかけで、村の緊張感が出てくる様、平穏だった村…

テンポは悪かったが、主人公のキャラは嫌いじゃない
神父のシーンで笑ってしまう俺は正常かそれとも異常か
最後のシーン結構好き
物静かな村で突然見つかった惨殺死体を調べるうちに浮き上がる村の闇の部分。
良い面と悪い面、見方と味方を変えてしまえば正義にも悪にもなる理不尽な世界。
めちゃくちゃ“人間らしさ”を見せつけられた。