思春期ごっこに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『思春期ごっこ』に投稿された感想・評価

パケほ

パケほの感想・評価

3.1

思春期特有の独占欲、関係性の難しさなど共感出来るところも多かった。相手のことを仲良しだからこそ知りたい。

意識なしの三角関係?やすれ違いで友達関係が薄くなるのは中学生としてはよくあるかな?

シー…

夢野猫

夢野猫の感想・評価

「友情以上恋愛未満」……女の子同士だから「友情以上愛情未満」?でしょうかね(笑)
よく解かんないけど。

偶然なのか意図的なのか、陽射しの翳り等の自然な変化が、良い画を作っていました。
Troll

Trollの感想・評価

百合好きにはたまらない作品(*≧∀≦*)。あかねのみかを恋愛としての好きにはドキドキ。水着を盗んで替わりに自分のを着せちゃって後半は盗んだみかの水着を着てそれを本人に見せるとか。

あの作家?の人に…

雨下

雨下の感想・評価

23年U-NEXTで再観賞。女の子同士の恋に男性特有の視点が入ると汚らわしく感じる、というのは今作にもある。けどときどき画はすごく良いし、その視点も含めての「気持ち悪い」かもなとも思う。川村ゆきえ演…

牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

2.0

2014年公開。
長回しは、様々な意図を汲んだ演出であるが、その際に重要なのは被写体のサイズ感であり、ロングショットになりがちである。それは脚本が面白いこと前提であり、もしもそうでなければ退屈なもの…

好きな子のことは知っていたい年頃で。好きな子には頼られたい年頃で。他の子と仲良くしてるとヤキモチ妬いたり。すごく共感しながら観てました。恋のような憧れのようなそんな気持ち。

2016❥︎90
写真集で知った作品
男には分かりやすい百合という感じのストーリー
百合には造形が深くないので単純に新鮮で楽しく見ることができた
相変わらず未来穂香は人生何度目なんですか?ってくらい中学生役が上手い
少女の嫉妬と狂気。
どうしようもない、感情。

中高生の頃は学校での生活が全てで、友達が自分の知らない世界を持っていただけで嫉妬していたなぁ
その感じを、思い出した。

2016 9本目
タイトルとルックスで観たけども、よかったです。映像の観せ方とか、心理的な描写とか、酸っぱかったです。
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

2.5
タイトル素敵なんですけどね…そこから膨らむ想像や期待にはちょっと応えてはもらえなかったです。