ある優しき殺人者の記録に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「ある優しき殺人者の記録」に投稿された感想・評価

葵つかさちゃん、出会って◯秒で合体アゲインシリーズでお世話になってたから、いきなり出てきてビックリした笑

白石晃士映画のカメラマンの意志と、彼が死んだ後も宿るその力に感動させられる。
野火での中村…

全編ほとんど一つの部屋が舞台なのに飽きさせない展開。面白かった。
346

346の感想・評価

4.9
意外と凡庸なPOVワンカットって感じですが、ラストの超展開。何がなんでも剛腕で持っていくっていう感じでしたね。嫌いじゃない。
そしてなるほど、素晴らしき哉人生ですね。
takato

takatoの感想・評価

4.1

ブレアウィッチというより、まさかのトライワイトゾーンをpovで撮ったような作品だとは!。内容は完全にネタバレしたらアカン系作品なので詳しく書けないが、中盤のDQNカップル登場からは、もうわけのわから…

meran

meranの感想・評価

4.1

日韓合作映画で監督は日本人らしい。

レビューを観るとアカデミー賞のバードマンより先に作ってるって書いてあるけどバードマンに似た作りなのかな?(バードマンは来月WOWOWで放送される)

コレ観出す…

非常に脚本が優れている。非凡な才ですね白石監督は。

POVでレポーター的なアプローチで始まるからRECっぽい?と思っていたら全然違う展開に。

投げっぱなしジャーマン的に煙に巻いて終わるのか?と思…

Nora

Noraの感想・評価

驚愕のラスト。まさかこうなるとは。ネタバレは一切観ないで観てください。

白石監督の殺人ワークショップも気になりますね。
aomushi

aomushiの感想・評価

4.1

おもしろーい!もっと早くみれば良かった。
『コワすぎ!』でお馴染みの田代カメラマンが大活躍します。純粋無垢で心優しい殺人者の、ある目的に巻き込まれていく人たちの記録。

神の思し召しによって巻き込ま…

Yuki

Yukiの感想・評価

苦手なPOVなので断念しようかと思ったけど、観てよかった!「そこでこう来る⁉︎」が続いてのラストが最高✨
日本映画が誇る才能、田代。撮影が上手くて、編集の腕は異常。まさかあの映画のオマージュだったとは。前代未聞のクリスマス娯楽映画。