はじまりのうたの作品情報・感想・評価

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

imasuda

imasudaの感想・評価

音楽好きには、たまらない映画ですね。
主人公のキーラナイトレイの彼氏にマルーン5のアダムレヴィーンが出て実際に歌っているし、キーラナイトレイの歌も上手いし、挿入歌もいい曲ばかり!

それに物語自体も元気が出る話しです。
いい映画でした。

あと映画の中で、音楽によって、何気ない風景が真珠の様にきらめいて見える瞬間がある、と言っていましたが、最近歳をとってしまったせいか、その瞬間から遠ざかっていましたね。その瞬間を大切にしようと痛感しました。
落ち目の音楽プロデューサーとある女性シンガーが出会い、ともに音楽を作り上げていく。

周りを巻き込みながら、アルバムを制作していく過程が本当に楽しそうで、音楽とは本来こうやって楽しむものだよなと感じさせられた。

友人スティーブがめちゃくちゃいいやつで、こんな友達欲しい。
いい感じの音楽映画。人生に少し失敗したハルクが音楽と共に仲間とひとつの目標に向けて進んでいく。明日も頑張ろうと思えるいい映画です。
emikoth

emikothの感想・評価

一番のナイスガイはスティーヴかと。
おいしくなーれ!とか、留守電に協力するとことか、踊りたくなるゲームとか、こんな友達最高すぎる。

アルバムが出来上がっていく過程が良い。

素敵映画。
Life needs a little adventure to heal the lost stars.
chocolate

chocolateの感想・評価

良い。恋愛感で出てこないところ、音楽で繋がるところ、とてもよき。
Sanae

Sanaeの感想・評価

歌が素敵。主役二人の関係性も。
ちょっと疲れたときに観たくなる作品。
再鑑賞したんだけどやっぱりよかった

グレタとダンの関係性が本当に素敵で
そこに恋愛関係がないことがありきたり感がなくて大好きなんだよなあ

いつか映画館で見たいなあ
ゆい

ゆいの感想・評価

Begin againってありきたりなテーマかもしれないけどいまの自分にぴったりだった

音楽の魔法ってあるよね
夢最高ーの映画、キーラが歌えることにビックリだけどテイラーを感じさせてとてもいい。
好きなことがあればなんでもできると勇気が湧いてくる、けど現実と夢とではいろいろと葛藤があるんです。
恋愛要素はほぼ無くて、これから新しく頑張っていくぞ!って人にお薦めです。