NY 心霊捜査官に投稿された感想・評価 - 138ページ目

『NY 心霊捜査官』に投稿された感想・評価

邦題のつけ方にちょっと違和感ある。心霊ではなく悪魔の話。ジェリー・ブラッカイマーが製作しているだけあって、演出など作品のクオリティは高いほうだと感じた。実話を基に映画化された作品
悪魔祓いのシーンがおしゃれだった。もうひと展開あると思って見てしまった。
悪魔ものはそんなに怖くないので観れました。神父がイメージ的なものと違ってて面白かったです。
ぷろ

ぷろの感想・評価

2.1
ハルクのバナ出て実話モデルと怖い刺激を注入、お化け信じないからマジ?と見たが悪魔ってカッコいい。笑

ルシファって元は神の第1天使で半旗起こし追放され神の造りし人を騙して神に嫌がらせしてるそうだ。
映画「ミュンヘン」以来、エリック・バナのファンなのだが、本作でもなかなかの存在感、好演であった。夢に出てきそう。英題「Deliver Us From Evil」

何度も言いますが、わたくし、悪魔はあまり怖くありません( ̄▽ ̄)

ただ、この映画の巧いところは、事件の一つ一つはこの世の中では頻繁に起こっているような幼児虐待やDVなどで、主人公の刑事も、ただ第…

Ebimayo

Ebimayoの感想・評価

2.7
びっくりシーンが多かったけど、エクソシスト感があって面白かった

ホラーというほどではなくどちらかといえばスリラー。
グロ表現に傾いてるので気持ち悪さがR18の所以か。
神父がセクシーでめっけもん。
欧米のホラーってどうしたってキリスト教がらみ、怖さよりびっくり、…

rumi

rumiの感想・評価

オカルトはもともと好きなジャンルで、デリクソン監督のオカルトに法廷ミステリーをプラスしたような過去作『エミリー・ローズ』がとても好きだったこともあり、割と期待して観に行った。
すごく気に入った。
デ…

Ren

Renの感想・評価

怖いといよりか、驚くっていう印象でした!久々にこの手の映画を観たので高評価。