映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)』に投稿された感想・評価

歳をとるほど、のび太って愛されるべき存在だなと思いすぎてガチ泣き

子供向けすぎる気もしなくもないけれどドラえもんらしさ全開のドタバタコメディな側面が強く出ていたのでそれはそれで良し。

創作テーマのうちの映画をここで使っていたのは結構意外。
「360°」めちゃくち…

いつも通りのドラえもん!可もなく不可もなく、あんまり印象に残ってないなー

空き地、のび太のあやとりからの、『またねー』
で、タイトルと曲。

ドラえもん劇場版 第35弾

みんなでヒーロー映画を撮ろう!で、紆余曲折。
宇宙海賊と戦いへ、宇宙へ行く事に…

スネ夫のキレ方か…

父と映画館に観にいった。
ちょうどドラえもんにどハマりしていた時期だったのでよく覚えている。思い出補正もかかってるのかもしれないが名作だと思う。緑色の敵との戦闘が一番好き。あとバーガー監督が可愛い。
aco
2.0

テレビのヒーローに憧れたのび太たちが、ひみつ道具「バーガー監督」でヒーロー映画を撮影中、ポックル星人のアロンに本物の英雄と勘違いされ、宇宙海賊の脅威からポックル星を救うために戦う。

ドラえもんたち…

こ
1.8
2026年旧作2本目。
子供向けなのと粗いのは違うんだよ…………。

オープニングをみんなで歌うのは映画ならではという感じがしてよかったです。
ヒーローごっこをしていたら勘違いされ、本当のヒーローになっていくという物語の設定も良いと思いました。
ただ、全体的に話が予定…

椿
普通に泣けたよーᵕ̩̩_ᵕ
評価低すぎるまぁ確かに敵倒すとこは意外と呆気ないなとは思うけど全然良かったよーᵕ̩̩_ᵕ

オバケのQ太郎みたいな敵キャラの声が良い、イカ化した時の声がかわいい♩
2.3

ドラえもん映画レビュー10本目。

まぁ酷いよね…

幼い頃はあまり気にならず純粋な気持ちで楽しんでいたけれど成人になってから改めてこの映画観たけどかなり酷かったと思います。

個人的に人魚大海戦と…

似ている作品