天国は、ほんとうにあるに投稿された感想・評価 - 74ページ目

『天国は、ほんとうにある』に投稿された感想・評価

おちび可愛かった~。不思議な体験ってあるんだね、これ実話なのはびっくりだ。
本当でも嘘でもどっちでもいいじゃんとか思っちゃったけど、やっぱり神とか信仰のあるところでは見過ごせないものなのかなあ。
文…

0の感想・評価

信仰は人それぞれ、人種それぞれだけど、誰かのために祈ったり誰かを思って泣いたりするのはみんな一緒だから、映画としては決して盛り上がらない物語だったけどそんな事全く気にならないまま時間が過ぎた。家族の…

nhoh

nhohの感想・評価

手術中に、生死をさまよい、幽体離脱して自分が手術されているとこや、他の人の様子が見えたという4歳児。

無事に元気になったが、彼は、天国に行って、神様や天使、亡くなった家族に会ったと言い出した。

ちめ

ちめの感想・評価

2.2

宗教って意外とこんなもの?なんて思ってしまったり。身近ではないから色々驚き。それとも映画だから?

終盤の牧師の話はひどい。なんじゃあの薄っぺらさは!!

からのラストの女の子との繋がりはゾクっとし…

実話。

牧師である父親は、息子が死をさまよった時に、「天国でイエスキリストに会った」という話に翻弄される。天国はあると信じてるはずやのに、いざそれが目の前に現れた時には信じ難くなる。

文化や習慣…

とさか

とさかの感想・評価

ウィーウィル!って車内ではしゃぐシーンと、息子のためにみんなで祈りを捧げてるシーンが1番好きだった。
後半は感覚の違いもあるけどピンとこなかった。
でもイエス様の絵の美しさと、小麦畑?の金色はとても…

ゆい

ゆいの感想・評価

2.9
何をもって教会での説教を善し悪しとするのかが今一つ分からない、無神教の信仰心が無い私には…どう感動して気持ちの着地を収めればよかったのか分からなかった。

んー。感情移入しにくい。
non

nonの感想・評価

うーん…
実話というのはおいておいて
映画としてどうなのかと…
色々まき散らしておいて
なにも回収されてないし…

子どもが言ったことなんだし
そんなに大仰に
騒ぎ立てなくても…と思うけど
そこは…

hachi

hachiの感想・評価

子供が天国行ったって言うんだから信じてやればいいものを。大人ってやーねー。
らんぽ

らんぽの感想・評価

2.0

臨死に陥った子供が知るはずのないことを話した部分は天国があったかもと思わされる。キリストや天使がどう見えていたかという視覚的な部分は天国の仕組み、臨死体験に対する科学的なアプローチが可能だと思う。