シアター・ナイトメアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『シアター・ナイトメア』に投稿された感想・評価

myy
2.5
スチュアートをつい応援してしまう謎現象だけどあーゆー手のおじいちゃんは強いw
おもろかった!!!
2.8

頭がおかしくなったおじいさん、ある意味殺人鬼より怖い。そしてキモい。
妙なリアル感というか、自分が絶対に正しいという価値観で行動する様に現実の事件を思い浮かべてしまった。

とにかくキモかった。でも…

なち

エルム街のフレディ、ロバート・イングランド主演のホラー(?)映画。エルム街の悪夢は全く世代じゃないし、あんまちゃんと見たことないんですが、そんな人でも“エルム街のフレディ”といえばアレね、という認識…

Amibo

計画通りに行われる悪行が怖い!

レイトショーに訪れた男女二人が、映写技師のおじいちゃんにはめられるホラー。

おじいちゃんがとにかく狡猾で怖い。念入りに練られたプロットで見事に男女をはめている。…

あらすじ以上のものはない。もう少しなんか欲しい。シチュエーションとお爺ちゃんのキャラは異質な感じで良い
茉
2.8

良かったところ
・90分で見やすかった
・登場人物が少なく場所もずっと映画館なのでシンプルだけどスリルがあったので飽きがこない

悪かったところ
・想像してたより胸くそ展開だった
・彼氏の人の行動タ…

2024/03/03鑑賞。42点。
〈あらすじ・ネタバレあり〉
ベテランの映像技師・スチュアート(演. ロバート・イングランド)は、本社の研修を拒否したことから異動させられ、売店・掃除を任される。

映写技師が「これからはデジタルの時代だ!」と言われ勉強会にも参加せずクビに
フラストレーションたまりまくりで自分の筋書き通りに殺人事件をこの映画館で起こさせ、その映像で自分のホラー映画を作ろうと即座…

2023/12/20 デジタル嫌いがデジタルを駆使してる!バッドエンドだけど面白かった。
MIYA
2.2
もっとコメディな感じでやってくれたらもうちょっと楽しめたと思う!