放送禁止 洗脳 邪悪なる鉄のイメージに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『放送禁止 洗脳 邪悪なる鉄のイメージ』に投稿された感想・評価

洗脳を受け家庭崩壊した友人を、セラピストと一緒に脱洗脳する様子を撮影した🎥

ストーリーはとても良い話だが、肝心のトリックが弱く、真相が分かりやす過ぎた。特にサブタイトル関係
もうちょっと謎が欲し…

shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

3.2
中盤のアレは完全にしてやられた

また放送してほしいな、放送禁止
社畜

社畜の感想・評価

やはり放送禁止シリーズの魅力は作中に散りばめられた「ヒント」に気づけた時の快感に尽きる。
本作品は比較的難易度が低いので、この快感のレベルもいつもより低く感じた。

ではなぜスコアが5なのか?

女…

一見良い話かのように思えたが、やはり色々引っ掛かる所がある。放送禁止のモチーフは「事実を積み重ねることが必ずしも真実に結びつくとは限らない」であり、今回は真実を断定するのは難儀と考えられるが少なくと…

放送禁止シリーズ特有の見た後(真相を知った後)の怖さというか後味の悪さはなく、それより中盤以降に盛り上がり持ってきていて他のシリーズとは違う感じ。
最後ほっこり系で終わってるとみせて、結局誰も本当の…

いま

いまの感想・評価

2.5
これまでのシリーズの中でも最も構成が凝っていて、そして真実が掴みにくい作品だった。

監督脚本の長江さんすごいですね、今回も騙されました。ラストは感動でウルウルきました

今まで観た放送禁止シリーズで、いっちゃんおもんなかった〜
やっぱりマシンボーイは放送禁止シリーズやと大家族のんが好きやなぁ〜、娘達可愛いし、サイコーな家族愛にホッコリするもの

洗脳といたろうやんけ…

mdr

mdrの感想・評価

今回は割とヒントが分かりにくくて、わたしの見えた真実が「真実」なのか自信がない。
考察サイトも読んだけど、鑑賞中の違和感を全部回収しきれてない気がする🤔
放送禁止特有の見終わった後のスッキリ感がなく…

放送禁止劇場版第3作。
3作目にして初のTV未連動ストーリー。
TVシリーズに比べるとドロドロ感が少なく、裏ストーリーも憎しみが少ない様に思える。
放送禁止としての在り方が少しずつ揺らいでいる感は否…