グランド・イリュージョン 見破られたトリックに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『グランド・イリュージョン 見破られたトリック』に投稿された感想・評価

前作に比べて、観客を騙そうという感じはあまりなく、ただただイリュージョンの見せ方がド派手になった印象。ラストの飛行機のトリックも、スケールは大きいけれど、、、といった感じがした。
SNSで切り抜きを見て、気になりすぎて観たけどめっちゃ面白かった

実は間違えて一作目より先に本作を観てしまった。原題だとタイトルの末尾に"2"と入っているのに何故か邦題には入っておらず気づかなかった。
いちおう本作単体でもふつうに楽しめたが、あとで一作目を観ると完…

こっちの方がおもしろかったな。
ワクワクが止まらない。ワクワクする映画はやっぱり見応えがある。
K
新作を見るためにこちらも💁🏻
雨を止めるシーンが素敵…!思い出補正もある気はするけど、前作ほどの興奮はなかったかな。しかし毎回トリックに騙されるのが楽しい笑

2026-22

とにかく楽しい!
次はいったいどうやって騙すの?ってワクワクするし、だけどうまくいくのかな?っていう緊張感がまたいい♪
安っぽくないのは、キャストの質と演出かな?
続編はガッカリすることが多いけど、…

チップを盗み出すシーンはめちゃくちゃ面白い!ですが、わざわざ身体検査される相手にチップをまわすの意味分からんw。
あと、毎回人体消失マジックだけは手品の粋を超えすぎてる。これだけは種明かしも毎回無い…

waka

2026/09/12(土)U-NEXTにて吹替で鑑賞。通算2103本目。

新作見たさで過去2作お追っているのだがやっぱ過去2作見ておいた方が良かった。しかし長かった。1が絶対的王者。

でも2の途…

見ていてとても爽快な作品でした!
トランプにチップを隠して持ち出すシーンはハラハラ感もありつつ、かっこいいと憧れてしまうようなものでした!
前作から同様にトリックを暴くシーンが見ていてとてもすっきり…

okamon

【ストーリー】1.8/2
【展開】1.7/2
【+アルファ】+0.5

前半はかなりエンタメ色強め。ダニエル・ラドクリフをハリーポッター以外で見たことなかったけど、さすがの存在感。

ストーリーは、…