グランド・イリュージョン 見破られたトリックの作品情報・感想・評価・動画配信

グランド・イリュージョン 見破られたトリック2016年製作の映画)

Now You See Me 2

上映日:2016年09月01日

派手なイリュージョンショーで不正に搾取された金だけを奪い続けるイリュージョニスト集団、フォー・ホースメン。そのテクニックはFBIまでも欺き、世間からの喝采を浴びる存在だ。ホースメンは、とあるハイテク企業の不正を暴露するため、新たなショーで再び現れる。しかし、イリュージョンは何者かの策略で大失敗。その影には、天才的ハイテク・エンジニア、ウォルター・メイブリー(ダニエル・ラドクリフ)の存在があった。徐々に明らかになるウォルターの正体、そして巨大な陰謀。追い詰められたホースメンの運命は?

• マジックアクションが前作よりも磨かれ、トランプのシーンが圧巻
  • 新キャラクターの登場でマジックアクションの見せ場が増えた
  • 伏線回収や黒幕の推理に気をとられすぎずに素直に騙されるほうが楽しめる
  • 終始目が離せない作品で、大どんでん返しが多い
  • オチがトリッキーで、マジックやイリュージョンが見ていて面白い

『グランド・イリュージョン 見破られたトリック』に投稿された感想・評価

とりあえず記録
エンターテイメント映画で観ていて気持ちが良かった!

そういえばこの監督どこかで聞いたことあると思ったらウィキッドの監督だ、!

1作目のワクワクを彷彿とさせるようなマジックは相変わらず面白かった。
1作目でも少し感じていたが、最後の山場は1番面白いが…

yuyuyu
記録用
観たことがある映画
なかなか面白かった記憶! アイゼンバーグが出てる映画は大概面白いけど〜
1同様に洗脳(催眠術)が強すぎるのは否めないけどかっこよさも面白さも強化されてる!

トランプのシーンはほんとに好きかっこいい!
はる
かっけえええ

ずっと面白い。ハリー出てきてびっくりした。

1の内容そんな覚えてなかったけど楽しめた。
チップ盗むところ面白かったし、最後のショーとかかっこよかったしスッキリした
shige
トランプと雨