幻影師アイゼンハイムの作品情報・感想・評価

「幻影師アイゼンハイム」に投稿された感想・評価

伏線の張り方が天才的!
SAWと同じ感じ。

マジックのタネが明かされないのはいけすかない。
ia

iaの感想・評価

あらすじも何も見ずに観た
ミステリーの項目だったけど、とくに考えないで観れる映画(内容が薄い)
最後の最後がこういうことか!!って理解できた時面白かった
miruko

mirukoの感想・評価

この作品は、とにかくユニークなトリックがすごく面白くって、ワクワクします!
下克上っぽいのもすごい好きです♡♡
脇役の警官がまた良い味出してて♡
私は完全に最後まで騙されていて、まさかのエンディング!と思った口なので、観わった後も良い気分でした(*⁰▿⁰*)

直接関係ないけど、邦題ダッサ…もうちょっと何かなかったん?(´・ω・`)
きっと

きっとの感想・評価

同室の友と鑑賞

「ペンダントの写真どうなってるの?」

「激昂するやん」「もはやサイコ」

「警部かわいいな」
さと

さとの感想・評価

プレステージみたいだった。
比べちゃうとちょっと雑というか物足りないところはあったけど、エドワードノートンよかったです。
ひさら

ひさらの感想・評価

CGのガタガタ感とか、話の薄さを感じてしまうけど、昔のおとぎ話として見れば何故か気にならなくなる。
時代やノスタルジックな色合いの映像は、すごく好みで良かった。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

推理物ではないのでトリック云々などと不粋な事を言わずに楽しむ作品ですね。

細かい課程はさておき、十数年もの間会えなかったのにも関わらず、お互いを想う気持ちは変わらず、見事に皆を騙しきってのエンディングは良かったです。
ストーリーは身分違いゆえ離ればなれとなった幼馴染みとの運命の再会!王道少女漫画!そして大どんでん返し!と言いたいところだけどこの品揃えでは警戒心も上がるというもの。好きなキャストだ~。ノートンの巧さ、ビールの好感度の高さ、そしてポール・ジアマッティ。この板挟みに苦しむ役をやらせたときの彼の素晴らしさったら!彼の演技を見るだけでうっとり。幸せ。
面白かったー。
最後、すべてのトリックが明かされた時、警部と同じように笑った。
痛快で面白かった。悲劇に終わらなくてよかった。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

想像してた感じの話からいい意味で裏切られ、ストーリーがすごく面白かった!どうなるのか気になって仕方がなかったよ!そしてびっくりのどんでん返しよーー!