幻影師アイゼンハイムの作品情報・感想・評価

「幻影師アイゼンハイム」に投稿された感想・評価

面白かったー。
最後、すべてのトリックが明かされた時、警部と同じように笑った。
痛快で面白かった。悲劇に終わらなくてよかった。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

想像してた感じの話からいい意味で裏切られ、ストーリーがすごく面白かった!どうなるのか気になって仕方がなかったよ!そしてびっくりのどんでん返しよーー!
Fe

Feの感想・評価

華麗で美しいアイゼンハイムさん
最後まで見事でした、、

面白いわあこれ

時代もいいよね
曲とか映像とかアイゼンハイムのトリックの美しさに合わせた感じで
秋の夕方に観たいわ
映像は凄く良いのに、見終わってからのこのもやもや感はなんだろう。後味全然良くない。彼じゃなきゃダメって言うほどの理由が見いだせない。あとイリュージョンがほんとに「イリュージョン」すぎて、ちょっと消化不良。もうすこし奇術的なものを想像してたのです。けど、本当に美術が良い。小物とか建物とか衣装が良い。
M

Mの感想・評価

話の筋以外に、マジックやウィーンの街並みなども独特の世界観がある素敵な作品。マジックが幻想的で美しかったり、恋愛映画としても美しい話なのだが、単なるファンタジーや恋愛物に傾倒することなく話にトリックを利かせることで作品自体の雰囲気を引き締めているのも魅力。原作 スティーブン・ミルハウザー『バーナム博物館』もぜひ読んでみたい
※ここに一部主人公との馴れ初めを詳しく書かれたあらすじがありましたhttp://boy-actors.com/movies/The%20Illusionist/The%20Illusionist.html
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

こうなるんだろうなとは思ったけどなるほどなるほど
エドワードノートンがカンバーバッチに見えてしゃあなかった
Miwa

Miwaの感想・評価

見事に騙されました。
ラストはよかった
ポール・ジアマッティ演じる警部がとても好人物で映画のちょっと鬱っとした雰囲気を和らげてくれる
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

エドワード・ノートン好きなので鑑賞。

騙す役やらせると本当に怖い。
そして、怖い顔が絵になる俳優だ。

警部役のポール・ジアマッティいいなぁ。

旧作108円で上質な時間を過ごせる良作。
よく分からんけど騙された
エドワードノートンはやっぱり良いと再確認
KotaAso

KotaAsoの感想・評価

ノートン目当てで観たけど中々よかった!ノートンはいつもほどの存在感を出しているわけではありませんでしたが!「どういう映画なのか」を全く知らずに観たのがよかったかも
19世紀?プラハの街並み、煤けた映像もすごく綺麗だった