幻影師アイゼンハイムの作品情報・感想・評価

「幻影師アイゼンハイム」に投稿された感想・評価

ヘイ

ヘイの感想・評価

ストーリー自体があんまおもしろくなかったかな
ラストは嫌いではない
ラスト5分でうせやん!ま?が?ってなっちまったンゴらん。人間騙されてたことに気付くととんでもない顔になるンゴね。
最後のどんでん返しがキモチイイ。
アイゼンハイムがお客様に似すぎてて気になって仕方がなかった。いろいろトリックの謎が気になるが構成が素晴らしかったです。エドワードノートンラブです。
涼

涼の感想・評価

パッケージ見てレンタルしたけど、はい!よくわかりませんでした(^^)/
はい、しっかり騙されました笑 ほんと、エドワード・ノートンが出てたらラストに要注意。全体としては上品な雰囲気で「グランド・イリュージョン」の地味版みたいな感じで、まぁ悪くはないけど特別良くもなくって感じだけど、ラストがあるから許される。個人的にはエドワード・ノートンがちょっと唇をひん曲げて喋るところが観られればそれでいいから、普通に満足!
haz3

haz3の感想・評価

原作からの拡大が大変に驚く作品。
新たに恋愛模様が追加されて、アイゼンハイムの最愛の人が殺害される。

ミステリーの要素なんてなかったのに。 犯人は果たして誰なのか、原作と違った引きつけ方で、物語を推し進めていて、良かったです。
んんん、、、

んんんんん、、

まあエドワードノートン見れたからいいか、、、
エンターテイメント性の弱いグランドイリュージョン

おいおいそりゃ無理があるぜというネタもチラホラ

導入部分(奇術との出会い)は何となく好き

イリュージョンからイリュージョンまでのテンポは良いけど
あんなホログラムの1ネタ見るだけでお金払って劇場入るかね…?

グランドイリュージョン好きな方
どんでん返しもの好きな方は是非
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

エドワード・ノートン、ハマり役。

結末は比較的読みやすいように作られてたけど、大量の細かいトリックの積み重ねは見事。

ずーっと暗く鬱屈した雰囲気で引っ張っあとの、謎解きシーケンスの爽快感がまたよし。逆に多少、雑にも感じたけど。警部の笑顔もよかったね。

なかなか楽しめました。
ア

アの感想・評価

展開は読めたけどこれはこれで期待通りというか潔くて良かったかなーと。CGはかなり気になる(笑)
ただ私はノートンさん目当てなので満足です