エフィー・グレイ(原題)を配信している動画配信サービス

『エフィー・グレイ(原題)』の

エフィー・グレイ(原題)
目次

エフィー・グレイ(原題)が配信されているサービス一覧

エフィー・グレイ(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エフィー・グレイ(原題)』に投稿された感想・評価

ポーランドからロンドンに嫁いできたエフィー・グレイ(ダコタ・ファニング)の結婚生活が辛いものだったというストーリー。
マザコンの夫、息子のことしか目の入らない姑。出世のことしか興味がない舅。
凄い悲惨な新婚生活。
19世紀に離婚するって、今想像するのより大変だったんだろうと思う。
絵画のこととか知識がなかったから、知識があればもっと楽しめたんだろうな。
ダコタちゃん、成長しても可愛かったな。
ここで終わり⁉️って感じで終わっちゃった。その後が気になる~。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

ダコタちゃん美しかった…。ヴィクトリア朝時代の可愛すぎるお洋服、似合いすぎる。どんどん日にち変わるのでたくさん見れました♡
実話です。この時代において、とんでもない事件として有名らしいのですが初めて知りました。調べるほど興味深いお話。

↓ほぼネタバレw
美術評論家のジョンと19歳で結婚したエフィー。
このジョンという旦那が心底イライラする奴で、でも実在したんだからどうこう言っても仕方がない。おまけに両親もやばすぎて救いようがない。
そんな家族と一緒に住んで、ひどい扱いを受けても離婚できない。それが「時代」という縛り。見てるほうがひたすらイライラします。

最終的に、ありえないと言われた女性からの志願で別れることができたのは六年間体に触れられることも全くなく、エフィーが処女として認められたから。(この時代の描写でよく処女かどうか検査するみたいなのあるけど、あれ不思議だよね)
どうしてジョンがエフィーに触れなかったのか確証はないらしいけど、本物の女性の体を見て幻滅したから。というのが1番押されてたかな…。彫刻や絵画と同じ目線で見てたら駄目よね:( '-' ):

そして更に時代背景でいったら珍しい、エフィーの再婚。ミレーという画家と結婚するんだけど(今作にももちろんたくさん出てきます)ミレーが書く絵画が本当に美しい。心のきれいな人はきれいなものを描く。ミレーも調べるほど興味深かったです。

映画にはなってないかなりの余談だけど、ジョンがエフィーと別れてから10歳の女の子を好きになって結婚まで申し込んだらしいので、彼は多分精神的にどうかしている(›´ω`‹ )
yuki

yukiの感想・評価

見てて切なかった…

ホントによく頑張った!

こんな人やだー夫にしたくない😫

『エフィー・グレイ(原題)』に似ている作品

メアリーの総て

2018年12月15日

121分

• ギャガ

19世紀イギリス。小説家を夢見るメアリーは“異端の天才”と噂される、妻子ある詩人パーシー・シェリーと出会う。互いの才能に強く惹かれあった二人は、情熱に身を任せ、駆け落ちする。愛と放蕩の日々…

チャタレイ夫人の恋人

127分

ジャンル:

スキャンダラスな名作が新たに映画化!結婚生活に満足できないチャタレイ夫人は、森番オリバーと情事を重ねるうちに禁断の恋に落ちてゆく。

ブーリン家の姉妹

2008年10月25日

115分

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…

コレット

2019年05月17日

111分

ジャンル:

フランスの田舎町で生まれ育ったコレット。14歳年上の人気作家ウィリーと結婚し、それまでとは別世界のパリへと移り住む。”ベル・エポック”真っ只中の活気にあふれていた 1890年代のパリ。コレ…

画家モリゾ、マネの描いた美女 名画に隠された秘密

2015年06月13日

105分

• KADOKAWA

1865年パリ。絵画に情熱を注ぐベルト・モリゾはエドゥアール・マネと出会い、モデルを頼まれたことで彼のアトリエに出入りするように。やがて惹かれ合うようになったマネとの複雑な関係、また両親の…

カミーユ・クローデル

175分

ジャンル:

「考える人」「地獄の門」などで知られる近代彫刻の巨匠・ロダンの弟子であり、モデルであり、愛人でもあったカミーユ・クローデル。彼女はロダンと共に数々の作品を生み出していくが、自分自身の作品が…