アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター2022年製作の映画)

Avatar2/Avatar: The Way of Water

上映日:2022年12月16日

• 3Dハイフレームレート上映で観た映像は凄いし飽きさせない
  • ラッセンの絵みたいな世界観本当に素晴らしかった
  • 母性の描き方がすごかった
  • 海や山の映像が非常にキレイでリアルで迫力がある
  • 水中の幻想的な映像と、細部まで美しく作り込まれた新しい海の民の世界に引き込まれて終始没入感が凄い

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

闘いも迫力満点でヒヤヒヤさせられるところもありとても面白かった。また映像が、特に海の中の映像が凄く綺麗で、劇場で観るともっと凄いものになることが容易に想像できた。

ストーリはシンプルで特段の驚きなどはなく。
なのだが、映像すごい、海の神秘とか出てくる海洋生物めっちゃかっこいいとかそういうテンションアガる要素満載で好きでした。
もろ続編ありきだし、前作ありきなの…

海で潜るシーンがこれでもかというくらい長く、サリー一家がその環境に適応していく描写を丁寧に描いている
パヤカンとロアクの仲が深まっていくシーンでは巨大で獰猛な海の生物と問題児のロアクがお互いに心を通…

2.7
長すぎる理由は本来端折っても良いような描写まで細かくしているから。ロボットや怪獣の類のデザインは総じてカッコいい。
ぽん
2.8
すげぇ。長い。内容では無くて映像美。
一家の勝手で巻き込みすぎて好まない。

かつて、ある映画レビューサイトからの強制脱退を余儀なくされた思い出深き映画なり。
そのサイトでは、勿論、満点にした。
しかし、この惑星の『どデカい生物』の捕獲とジェノサイドを『もし、あの地球上の生物…

4K UHDにて観賞。他の作品はIMAX 3Dや劇場の通常スクリーンで目にしてきたわけだが、三度目にしてようやく本シリーズの魅力が理解できた。2万円出した甲斐があった。
4.4

ジェイクや子供たちは海での生き方を、クォリッチ大佐はアバター(ナヴィ)としての生き方をそれぞれ学んでる比較がすごく見せ方として良かった。

1の時みたいなナヴィならではの戦いが少なかったのだけ少し残…

海、綺麗でありがとう
なんかずっとうっすら嫌な気持ち
最後の数分でなみだなみだ
100パーセント救われたい
前回からだいぶ時間が経ったが、普通に面白かった。
前作に誰が死んだかなどの復習が最初にあるとありがたい。