世界の終りの作品情報・感想・評価・動画配信

「世界の終り」に投稿された感想・評価

omu

omuの感想・評価

1.0
ゾンビ系かと思ったわたしがアホだった。ゾンビ発生したら、人のいない山とかに逃げる案は、考えたことありますが、実際に映画にするとなんと薄っぺらいことか(そしてそもそもゾンビではなくサイバーテロ)。
サイバーテロで電気が止まり、都市部の機能が麻痺。物資を強奪する者やただただ暴力の限りを尽くす者などで国はもはや壊滅状態。そんな時に街の郊外にソーラーパネルや井戸などで生活インフラバッチリな男女グループのお話

違う…自分が求めてたのはジャケ写みたいなパパが世紀末で娘を守りながら頑張る映画。けどこれ学生時代の友人が集まった"なんちゃって世紀末テラスハウス"でした。そもそも物資が充実してる時点で面白くなる訳がない。街が壊滅状態なのに腹いっぱい食って草キメて呑気に恋愛してんじゃないよ全く。人間ドラマをやりたかったのは分かるし別に悪くない出来だけど、期待と正反対の映画でガッカリしちゃったのでこの点数です。
Takeo

Takeoの感想・評価

映像とか演出とか、あと役者の演技、悪くなかったけど、ストーリーが…!
jaja

jajaの感想・評価

マッケナちゃんが出ているというので観てみたのだが、彼女は「ギフテッド」の時ほど可愛くもなく(失礼だぞ!)、普通の子役にしか見えなかった(とっても失礼だぞ!!)。その意味では期待外れだったのだが、映画の方はまあまあ面白かった。ラストまでは。▼何が面白かったかって、世界の終わりだと言うのに(もっとも何が起きているのかさっぱり分からんのだが)、諍いの原因が余りに卑近で矮小なところ。意外とそんなもんかもしれないなと思ったのだ。▼ラスト前のジョージ・ワシントンの演説は感動したけれど、ラストはどうよ。世界の終わりはどうしちゃったの???
Snake

Snakeの感想・評価

いつも通り普通が2.5。

作った人達は結構真面目に作っている作品だと思う。

何か色々中途半端と言われるのもわかる気がするが、ヒューマンドラマと割り切ったらそこまで悪くない気がするよ。
Javier

Javierの感想・評価

1.9
ん〜。
アイデアは悪く無いんだが、
テンポが悪いし退屈。
ヒッピーなドラマなと思いきや、
中身は安い昼のメロドラ。
キャラも個性が中途半端。
それなりの役者陣なのに演技が安い。
展開も中途半端。

結局なんだかわからない、
脚本はそこまで悪くないんだがなぁ、
非常事態なんだからもっと焦れよと、
リアリティに欠けたメロドラマで、
ヒッピーな作品かな。
人間交差点に胸糞しつつも子供かわいいとクマさんかわいいで乗り切った。
明らかに山の家に行く前から元カノへの未練ありありの男とパッパラパ〜すぎる元カノ(山の家の嫁)にイラついちゃうんだけど、後から威力を発揮する紫メッシュのバカ女へのイラつきもものすごい!

脳筋の兵士の暴力での支配を憲法や正義で立ち向かうも結局腐ったミカンは捨てないとならないのが良かった。

服役後の友人が人付き合いを避け山の家の離れに住んでるのを小馬鹿にしてた男が最後行き場をなくしてそこに住み着いているのが皮肉めいてて良かったです。

イコライザーの後にみたので強い黒人さんまだ来ないの?まだ?ってなっちゃった

題名は現代のGOODBYE WORLDの方がいいです。
Comet

Cometの感想・評価

最近マッケンナ・グレイスちゃん人気で、この子の出てる映画を探してたらこの作品が出てきた。
前に観たの思い出した。内容はあんまりって感じだった気がする。でも、子役はでかいクマのぬいぐるみ(?)持ってる姿とか、たしかに可愛かった気がする。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

1.0
サイバーテロが発生したことから都市機能が停止、世界が大混乱に陥り……という物語。
……のハズなんだけど、舞台は人里離れた山の中のエコハウス中心なので、肝心の世界の状況がどうなってるのかはよく判らない。辛うじて近所な隣家や店の非日常的な様子で垣間見えるものがあるけれど、大半 (むしろほとんど全て) はエコハウスに集う仲間達のヒッピー然とした生活ばかり。ソコで繰り広げられるのが恋のサヤアテ程度のコトなんだから……世界\(^o^)/オワタとかどうでもいいだろ? 君達。
ともあれ、前科一犯という変り種はいるものの、ナチュラリストにハッカーに国会議員のモト秘書 (?)に憲法をサラッと引用できる天才肌なんてのが集まっても、凡人であるワタシには同情できるモノがナイ……というのが本音かも。
MrNobody

MrNobodyの感想・評価

1.9
きたきたパッケージ詐欺!

原題のGOODBYE WORLDの方がいいよね〜!
割と印象的な森でのセリフにもあるし。

とにかく世界の終わりを感じさせないくらい地味な争い。
深瀬ときゃりーちゃんが出てきたほうがまだ面白くなる。