ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

ドラマの方のフラッシュが好き過ぎて見てなかったんだけど、やっとみた

とりあえず来年のアクアマンに期待
電波

電波の感想・評価

他のDC作品よりもおもしろかったけど…自分はマーベルのが好きだなぁ
Na

Naの感想・評価

まあまあ。

ベンアフレックのバットマンがあまり好きじゃない。
スーパーマン無双しすぎてバットマンがかわいそうだった笑 アベンジャーズシリーズ見ているからかどうしてもアベンジャーズと比べてしまいどこか戦闘シーンの物足りなさを感じてしまう。DCヒーローが集結したのはなかなかかっこよさはあった。
r1ace

r1aceの感想・評価

一人、バランスブレイカーな方が居ますけど、
それはそれで面白かった。
ヒーロー沢山のお祭り映画やね、
でもバットマンさんは普通の人なので
周りに付いていくのが大変そう。
MARVELのホーク○イさんを思い出しました(笑)

ヒーロー側が充実してるのに
敵さんはお一人で少し寂しい感じ。
しかもイマイチキャラが弱い。
次回作は敵さんが強そうなので楽しみですわ。
ベンアフレック、テメー身体作ってないな!!アメコミ映画舐めんな!!って感じでした。
もか

もかの感想・評価

エズラのフラッシュかわええ。
スーパーマン無双すぎ。
ベンアフバットマン、渋いかと思いきや意外とかわいい笑

パーッとアクションでも見たいなって日だったのでうってつけでした。
ヒーロー集結モノっていいよね。

マーベル一辺倒だったけど、DCシリーズも見てみようかし。
ぶん

ぶんの感想・評価

マグロを真から好きな人はちらし寿司がイマイチ。
そんなちらし寿司の奥から大きなマグロが出て来てビックリ!
このマグロさんでまた儲けようとするのか?配給会社。
ちょっと未練たらしいがやっぱマグロは美味しいѱ(^q^)ѱ
maruhbd

maruhbdの感想・評価

すんげぇーつまんなかった!
なんやろ
こんなつまんない話しに
こんなにお金かけて!
これじゃー映画離れになるのもわかるわ!
⚪概要と内容
スーパーマンという絶対的な力を失った世界に新たな危機が迫り、世界を救うため、DCコミックの最強チームが集結した映画。

⚪感想
控えめに言って最高だった。
一人一人のヒーローたちが本当にかっこいい。
バットマンはとにかく原作重視のスタイル、スーツでブルース・ウェインの時も悲壮感だったり長年バットマンをやってきた雰囲気がすごく出ていてたまらない。
ワンダーウーマンはこれ以上適役はいないと思うほどぴったしで美人で強い。ガルガ・ドットはワイスピのジゼルの時も好きだったけどワンダーウーマンの時もめちゃくちゃ好きになった。
フラッシュはお茶目で可愛いし、エズラ・ミラーの良さが出てる。
アクアマンとサイボーグもそれぞの個性がすごくいい。
個人的にやっぱりMARVELの映画よりDCの映画の方がCGとかアクション、脚本、演出、俳優陣が好きだなって思う。
ラストクレジットが楽しみすぎる。

どうかつぎもベン・アフレックでバットマンを...

⚪ネタバレかも...
スーパーマンのいいとこ取りがおいっ!って思ったけど強いから許す。
ブルース・ウェインのお金ネタだいすき。
ワンダーウーマンの真実の縄もめちゃくちゃ良かった。