シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

K-SEI
ワンダが強すぎるのと
トニースタークの両親をバッキーが殺してたのは悲しすぎた
ヒーロー対ヒーローの夢のような設定にテンションが上がりまくりだった。
飛行場で5人横並びから走り出して戦う場面は、いつ見ても最高だ。
kota
結局2人は立場を変えることはなく、完全な仲直りとは言わないが、アベンジャーズというファミリーであるという関係性は変わらず、いい締め方だと思った。
瀬
4.7

ドゥームズデイに向けた復習。
改めて見て、面白過ぎるなぁ…!!
「アベンジャーズが内部分裂して戦う」というそれが成立したら面白過ぎるエンタメを、めちゃくちゃ説得力と深みを持って描かれてる。
お祭り映…

いろいろ出過ぎやろw
そしてけっきょく他のウインターソルジャーたちの出番はなかった。
仲間内で戦ってんの辛すぎたがツヤツヤのスパイダーマンでちょっと癒された
子
ほぼアベンジャーズ
対立したらこんな感じで分かれるんやって感じで面白かった!
前の5作よりスパイダーマン素直で可愛くて良かった
Ren
4.9

MCUインフィニティ・サーガのフェーズ3の第13作目。

ヒーローが問題視され、国連管理下に置くソコヴィア協定を提案。
アイアンマン(ロバート・ダウニー・Jr.)は賛成だが、キャプテン・アメリカ(ク…

トムホランド🕷️見たくてホームカミングの冒頭の言ってることが分からなすぎてここから始めたけど

アベンジャーズ分からなすぎてさらに分からなかった ()

なんとなく知ってるから楽しめたけど、数名(赤…

umr572

アベンジャーズ同士で闘い合うなんて一番しなくて良いことじゃん。正義難しすぎる(泣)
スパイダーマンとブラックパンサーの新キャラがしれっと仲間入りしてやっとスパイダーマン!!!ってすこしテンション上が…

似ている作品